香港政府2019冠狀病毒病專題網站 (COVID-19)  |   興趣自學抗疫  |   OneClick 愛心善舉 防疫用品捐贈計劃 (已結束) 

您在這裡

特殊需要

三星醫療復康器材有限公司

三星醫療復康器材有限公司,在醫療器材界已服務二十年。自一九八五年起,本著服務病人,令他們得到最佳的治療,享受美滿的人生。另外,氧氣治療是本公司提供多年之項目,由於成立多年,使我們累積到無數經驗,而病人對氧氣機之保養更是無後顧之憂,負責修理的技師受過專業訓練,對氧氣機的構造非常熟悉。

本公司亦是一家自行設計、生產3-MED品牌輪椅、座廁椅、高背椅、助行架、手杖、柺杖等系列產品的專業生產銷售商。

長洲醫院

長洲醫院座落於長洲,專為該區居民提供基層醫療、緊急和社區醫療服務。

廣華醫院

廣華醫院提供兒科服務己超過八十年,為病兒提供有效及精確的診治,兒科部門全面發展各專科,例如兒童呼吸科研中心、兒科羊癎症檢驗中心等等...令求醫的小朋友可獲得一站式達世界水平的服務。

彭氏音樂治療中心

中心現時將針對有特殊需要兒童的治療 / 訓練統稱為「 彭氏音樂輔助訓練,主要是結合行為訓練模式和音樂治療

恆康互助社

恆康互助社在1996年4月30曰正式註冊成為免稅非牟利社團’於2003 年4月成為社聯的機構會員及暨年參與捐獻者權利約章,是本港第一個精 神病康復者的自助組織。本會的成立宗旨是促進康復者的自助互助精神, 推動康復者爭取合理權益C促進康復者的社區共融。

宗旨:

1. 促進康復者的互助精神;

2. 鼓勵康復者表達意見和需要,藉以保障康復者的合理權益;

3. 促進康復者及家屬與社會人士的溝通、關懷及互相支持;

4. 協助康復者融入社會;

5. 關注精神病患者的康復權益;

廖烈武伉儷兒童發展中心

天晴兒童發展中心為東華三院屬下機構,位於天水圍的特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心,主要為有特殊需要的幼兒提供學習訓練,並提供家長支援。我們的專業服務團隊包括教育心理學家、職業治療師、言語治療師、物理治療師、社工、特殊幼兒導師及護士。

服務對象為

1.特殊幼兒中心:
二至六歲有特殊需要的兒童及其家庭

2.早期教育及訓練服務:
零至六歲有特殊需要的兒童及其家庭

香港天使綜合症基金會

以非牟利方式為社會上不幸患上天使綜合症 Angelman Syndrome,
(前名「快樂木偶症」),的患者及其家庭提供關愛、治療機會、支援服務和協助。

柏高家居醫療護理服務

提供家居醫療護理服務; "柏高"就在最舒適的環境下提供全面及優質的服務-您的家中。我們提供全日、部份時間或以小時計的護理服務,令您和家屬可暫時得以舒緩及休息。我們特別為各大公司及政府部門提供即時及快捷的支援,令員工可減輕家庭照顧的負擔,專心投入工作。

東華三院社企 iBakery

iBakery was born in July, 2010. THey are a social enterprise under the Tung Wah Group of Hospitals. They train and hire people with disabilities, and feed Hong Kong with a delicious menu at the same time.

百本醫療護理服務

百本是紮根於香港的私營醫護集團,提供一系列的綜合醫療及護理服務,包括治療中心醫療保健門診、醫療人事計劃管理、護理及輔助醫療服務等。百本透過其九千多名醫護人員,為醫院、院舍、公司及個人提供不同的醫護服務。

於二零零九年,百本醫療護理服務錄得逾三百四十萬服務人次,服務遍及本港、國內及其他城市。百本透過以成效為本的合作形式,實踐全人護理,發揮最大的醫療護理效益。

頁面

Power by Trihorse Technology