香港政府2019冠狀病毒病專題網站 (COVID-19)  |   興趣自學抗疫  |   OneClick 愛心善舉 防疫用品捐贈計劃 (已結束) 

您在這裡

特殊需要

香港聾人基督教會

香港聾人基督教會

藥物教育資源中心

藥物教育資源中心 (Drug Education Resources Centre, DERC) 乃隸屬於香港醫院藥劑師學會的一個獨立及非牟利組織。
目標
1. 提供精確,合適及最新之藥物資訊,俾能增進病人對所使用藥物的認知。
2. 加強正確使用藥物意識,及減少因不正確用藥而產生之不良反應,俾能獲得更佳治療成效。

屯門兒童及青少年精神健康服務

青山醫院現有一千一百多張病床,主要的服務是提供精神科住院服務予新界西區之市民,而法醫精神科之服務更是全港獨有。除了住院服務外,青山醫院亦於服務網絡地區提供精神科門診及日間醫院服務。

截至於二O一一年三月三十一日,醫院有1230位員工,包括69位醫生,526位護士,65位專職醫療人員及570位其他職系的員工及9個臨時職位。

親切

親切是一個組織的名字。這組織,相信共融的可貴。我們成立於1979年,為香港的註冊慈善團體和非政府組織、香港公益金和香港社會服務聯會會員,全港唯一針對兒童社會共融的機構。我們致力讓每位兒童生活和參與一個接納及共融的社會。

作為兒童共融活動的先導者,我們一直透過特別設計的共融活動、遊戲,讓不同能力和背景的兒童,青少年走在一起,互相學習,彼此欣賞,促進個人及群育發展。

賽馬會數碼共融中心

資訊及通訊科技的急速發展為我們的日常生活帶來了重大的改變,但很多弱勢社群例如長者及殘疾人士因各種原因未能受惠。本協會榮獲香港賽馬會慈善信託基金捐助成立「賽馬會數碼共融中心」(JCDIC) 旨在透過不同類型的服務,收窄數碼鴻溝,讓長者及殘疾人士能接觸數碼世界,從而得益及藉此提高他們的生活質素。

香港人工耳蝸協會

藉著團結一班人工耳蝸使用者及家屬,彼此分享有關手術、適應新儀器、康復生活等經驗心得、互相扶持,為他們提供資訊,同時,亦透過社區教育的工作,促使更多大眾關注及明白人工耳蝸使用者的需要,從而協助他們融入社群。(自助組織)

匡智翠林晨崗學校

本校隸屬匡智會,前身是油塘晨崗學校,於1973年創校,為六歲至十八歲輕度智障的兒童提供教育服務。

香港防癆心臟及胸病協會

本會位於律敦治醫院。
服務範圍包括:
提供健康資訊
醫療服務
舉辦健康展覽、講座
進行癆病研究
提供護理安老服務
提供健康教育服務

中華基督教會香港區會

中華基督教會的創會,可追溯自一九一八年長老會總會在南京開會。當時,長老會、倫敦會和公理會的代表,在會議上芻議三會合一。

早自十九世紀晚清末期開始,中國處身內憂外患的困境,華洋間時起衝突,教案、仇教事件頻生,基督教會被視為洋教。加上各地基督教會宗派林立,各立門戶,各樹旗幟,不但令非信徒不解,亦產生教會間芥蒂,不利福音傳播。一九一零年,誠靜怡牧師出席愛丁堡世界宣教會議時,已言:「我們希望在不久將來,會有一個不具宗派特色的聯合基督教會。」

1927年中華基督教會總會第一次全國會議於上海舉行。

瑪利灣學校

學校歷史

善牧會於 1835 年在法國創辦,乃國際性的天主教女修會。 1968 年在香港成立瑪利灣中心,為女青少年提供院護服務。附設中心的瑪利灣學校亦於同年成立,於 1997 年 7 月界別為群育學校;兩個單位分別由社會福利署及教 育統籌局資助。

遠景

秉承基督善牧精神,開創豐盛人生。

服務使命

為在個人行為、情緒或學習方面適應有困難的女學生提供良好的學習機會 ,以達致德、智、體、群、美及靈性上的成長,並與她們同行並進,邁向 積極人生,貢獻社會。

頁面

Power by Trihorse Technology