香港政府2019冠狀病毒病專題網站 (COVID-19)  |   興趣自學抗疫  |   OneClick 愛心善舉 防疫用品捐贈計劃 (已結束) 

您在這裡

特殊需要

香港愛滋病基金會

我們的目標:
-提高市民對愛滋病的關注;
-教育市民有關愛滋病的知識;
-為受愛滋病病毒感染或影響的人士提供支援服務;及
-提倡關懷和支持愛滋病病毒感染/患者。

聖雅各福群會樂寧兒童發展中心

本中心是聖雅各福群會轄下的自負盈虧的服務單位,致力於為在學習上有特別需要的兒童提供適切及時的專業訓練及治療,以提昇他們的學習能力,促進語言、社交及身心發展的技巧,使兒童能盡快融入主流教育。

專注不足/過度活躍症(香港)協會

一群有《專注力不足/過度活躍症》兒童的家長,為了喚起社會大眾對這些學童的認識和關注,及推動有關專業人士對《專注力不足/過度活躍症》作進一步的研究與探討,於2006年初開始聯絡各方籌辦家長會,經一年的努力,家長會終於2006年12月經政府註冊,以合法社團的名義正式成立。

社會福利署

康復服務

教育局-中央資源中心

中央資源中心(中心)的成立目的在於提供多樣化的教育資源和服務,以支援學與教及本地教師的專業發展。中心提供一站式查閱服務,方便使用者取用原先分別收藏於本港七間圖書館/資源中心的各種教育資源。
有別於公共圖書館或大專院校的圖書館,中心存放教育局編製的教育刊物/資源,以及優質教育基金計劃的實踐經驗/示例個案。中心會定期增加館藏,包括書籍、期刊及學報,以提供最新的資源。除為教師而設的館藏外,中心亦設有家長角,收藏有關兒童發展及親職教育的書籍/參考材料和其他與教育有關的資料,以供家長使用。

愛・傳遞

愛・傳遞 LoveXpress Foundation Limited 以『明白愛・懂得愛・傳遞愛』為宗旨;透過建立平台,推動社會共融,讓不同層面的人在多元化的活動中,感受愛與被愛,繼而一同起動,關懷他人。

扶康會牽蝶中心

牽蝶中心為扶康會特別為自閉症及發展性障礙人士成立的專門服務中心。針對他們的需要,中心提供臨床治療、訓練和外展服務。一方面透過專業的治療及訓練,讓他們克服障礙、建立自信和融入社群;另一方面,增加照顧者和社會人士對他們的認識和了解,建立共融社會
中心設有2間感覺統合治療室、2間個別治療室、1間多功能活動室和資源角。資源角除了提供一系列有關自閉症及發展障礙書籍可供借閱外,還備有玩具借用服務。家長可根據治療師的建議,於家中透過遊戲強化中心提供的治療。

Autism Partnership School

(只有英文版)Autism Partnership School believes that children with Autism, like their peers, are entitled to the same right of QUALITY education.

明愛樂勤學校

明愛樂勤學校是一所以嚴重弱智及多重弱能學童為服務對象的特殊學校。學童除了被鑑定為嚴重弱智外,部份亦具其他障礙,包括:肢體弱能、弱視、弱聽、自閉症等。學童年齡由六至十八歲為主,全部由教育局學校支援組轉介,學區為新界西北區,包括屯門、元朗及天水圍等區。

威爾斯親王醫院

位於沙田的威爾斯親王醫院是一間急症區域醫院,服務全港七個醫院聯網中幅員最廣的新界東,自一九八四年啟用以來,一直堅守「關懷以誠,服務至上」的宗旨,為居民提供全面專業的醫療服務。它亦是香港中文大學醫學院的教學醫院,肩負培訓醫療人才及領導醫學研究的使命。

吳光正伉儷慷慨捐款興建的「包玉剛爵士癌症中心暨包黃秀英女士兒童癌症中心」,由英國皇儲威爾斯親王於1994年11月揭幕,為病人提供最先進的癌症治療服務,推動癌症研究和教育工作。

頁面

Power by Trihorse Technology