香港政府2019冠狀病毒病專題網站 (COVID-19)  |   興趣自學抗疫  |   OneClick 愛心善舉 防疫用品捐贈計劃 (已結束) 

您在這裡

特殊需要

廖烈武伉儷兒童發展中心

天晴兒童發展中心為東華三院屬下機構,位於天水圍的特殊幼兒中心暨早期教育及訓練中心,主要為有特殊需要的幼兒提供學習訓練,並提供家長支援。我們的專業服務團隊包括教育心理學家、職業治療師、言語治療師、物理治療師、社工、特殊幼兒導師及護士。

服務對象為

1.特殊幼兒中心:
二至六歲有特殊需要的兒童及其家庭

2.早期教育及訓練服務:
零至六歲有特殊需要的兒童及其家庭

香港歷史博物館

香港歷史博物館除了位於漆咸道南的主館外,香港歷史博物館還有五間分館,分別位於筲箕灣的香港海防博物館、深水的李鄭屋漢墓博物館、位於柴灣的羅屋民俗館、位於香港魚涌公園內的葛量洪號滅火輪展覽館,以及位於中環半山的孫中山紀念館。

香港歷史博物館為方便殘疾人士欣賞展覽及使用博物館各項設施,提供專用設施及服務。

明途聯繫有限公司

作 為 香 港 具 規 模 的 「 社 會 企 業 」 , 我 們 積 極 結 合 官 、 商 、 民 三 方 面 的 資 源 , 以 「 市 場 導 向 」 和 「 顧 客 導 向 」 為 營 運 基 礎

香港愛滋病基金會

我們的目標:
-提高市民對愛滋病的關注;
-教育市民有關愛滋病的知識;
-為受愛滋病病毒感染或影響的人士提供支援服務;及
-提倡關懷和支持愛滋病病毒感染/患者。

香港家連家精神健康倡導協會

“家連家精神健康教育計劃”乃於2000年6月份由香港中文大學精神科學系李誠醫生及香港浸會大學社會工作學系趙雨龍博士攜手策劃及推行。為了進一步推行倡導工作,決定於2002年底成立本協會。

香港造口人協會

「香港造口人協會」是香港首個註冊的病人自助組織,於1979年由一群接受了造口手術的人士,在社工及醫護人員的協會下正式成立。

透過活動擴闊造口人士的社交圈子,讓會員彼此交流生活經驗,加強對外出活動的信心。同時,藉此建立個人興趣、發掘潛能。

本會的註冊社工可提供心理輔導服務。

小兒造口及家長小組:透過小組活動去協助有造口的兒童復康,及建立支援網絡。

地區網絡計劃及轉介服務

病人互助組織聯盟

病人互助組織聯盟(以下簡稱「聯盟」)是由多個病人互助組織共同組成的聯會。「聯盟」的成立是由一群長期病患者及病人互助組織,鑑於政府在針對長期病患者復康政策及服務不足而團結起來,共同爭取及改善有關問題。 成立背景 由於政府在一九九二年公佈的「復康政策及服務綠皮書」,對長期病患者的復康服務未有清晰的交待,致令多個長期病自助組織組成關注小組,進行各項跟進工作,再而組成病人互助組織聯盟,團結各個長期病患者組織,反映需要。

復康專科及資源中心

創辦於1979年,復康專科及資源中心是一所以病人為本的機構,致力改善有特殊需要人士的生活質素及在社區內推廣健康生活。本機構主要由為成人服務的「復康專科及資源中心」(位於紅磡香港理工大學內),「扶輪兒童復康專科及資源中心」(位於港島薄扶林沙灣徑) 和流動復康專科及資源中心組成。流動中心將復康科技和復康資訊帶進社區各階層,協助有需要人士締造獨立自主的生活。本機構轄下的幾所中心攜手協力為全港市民及醫護人員提供方便使用的服務。服務範籌包括:(1) 專科復康服務;(2) 社區復康服務;和 (3) 教育及資源服務。

廣華醫院

廣華醫院提供兒科服務己超過八十年,為病兒提供有效及精確的診治,兒科部門全面發展各專科,例如兒童呼吸科研中心、兒科羊癎症檢驗中心等等...令求醫的小朋友可獲得一站式達世界水平的服務。

香港新聲會有限公司

本會的目標是以自助互助精神協助無喉者及喉癌患者恢復發聲能力﹑全面康復﹑重拾信心,以重投社會;協助爭取更好的殘疾人士福利;推動社會服務及參與防癌活動。
探訪輔導服務一向是本會重點服務。本會安排資深會友及專業社會工作員,每日到各大醫院探訪手術前及後之病友,旨在以「同路人」身份給予病者支持,以及協助其面對和了解有關疾病及護理,這類探訪能為病者提供非常有效的心理和情緒上的輔助。

頁面

Power by Trihorse Technology