香港政府2019冠狀病毒病專題網站 (COVID-19)  |   興趣自學抗疫  |   OneClick 愛心善舉 防疫用品捐贈計劃 (已結束) 

您在這裡

特殊需要

香港唐氏綜合症協會

香港唐氏綜合症協會於1987年成立。我們由初時一個家長自助組織,為育有唐氏孩子的家庭提供情緒及資訊上支援,發展至今提供不同類別服務。二十三年來,協會一直致力改善唐氏綜合症人士、其他殘疾人士及其家人的生活素質。為了發揮他們各人不同的能力及潛能,我們都盡心、盡力提供適時的培訓及機會,(例如:藝術、體育及不同活動) ,提升他們的自信心及協助他們愉快成長。

廣華醫院

廣華醫院提供兒科服務己超過八十年,為病兒提供有效及精確的診治,兒科部門全面發展各專科,例如兒童呼吸科研中心、兒科羊癎症檢驗中心等等...令求醫的小朋友可獲得一站式達世界水平的服務。

延年香港有限公司

延年香港有限公司Life Extension Company Limited是優質醫療護理服務供應商,在客戶家中或其自選地點向客戶提供舒適服務。
我們不僅希望幫助客戶改善健康狀況,也希望幫助預防疾病、延緩衰老。
我們的客戶包括跨國企業,醫院,社福機構,生物醫學研究機構,特殊學校,同時亦為個別家庭服務。
●私家看護
●物理/職業/言語治療
●保健員/起居照顧員服務
●飲食及營養指導
●認知及記憶力治療

基督教中國佈道會聖道學校

創校於1979年,為中度弱智兒童提供教育的特殊學校,本校共有12班,其中小學有6班,中學有6班

賽馬會數碼共融中心

資訊及通訊科技的急速發展為我們的日常生活帶來了重大的改變,但很多弱勢社群例如長者及殘疾人士因各種原因未能受惠。本協會榮獲香港賽馬會慈善信託基金捐助成立「賽馬會數碼共融中心」(JCDIC) 旨在透過不同類型的服務,收窄數碼鴻溝,讓長者及殘疾人士能接觸數碼世界,從而得益及藉此提高他們的生活質素。

九龍醫院精神科社康護理服務中心

地址:九龍亞皆老街147A九龍醫院西翼L1
電話:3129 6853

救世軍石湖學校

救世軍石湖學校前名為救世軍荔景學校,於一九七九年至八九年間建校於荔景。

一九八九年遷至上水,易名救世軍石湖學校。

一九九零年二月遷入臨時校舍,直至一九九五年工程完竣而擁有整座正式校舍。為學校與社區關係和學生全人發展為目標,學校於零四年完成擴展校舍,和增建新翼大樓。為使學生有更佳的學習環境及康體發展,新的運動場及露天休憩場地亦於二零零六年九月落成,使本校發展更為完備。

現在,救世軍石湖學校不單是一所專為六至十八歲而設之輕度弱智學校,也是一所由教統局批准成為提供支援並服務與區內(由大埔至北區)甚至全港主流學校的資源中心。

屯門兒童及青少年精神健康服務

青山醫院現有一千一百多張病床,主要的服務是提供精神科住院服務予新界西區之市民,而法醫精神科之服務更是全港獨有。除了住院服務外,青山醫院亦於服務網絡地區提供精神科門診及日間醫院服務。

截至於二O一一年三月三十一日,醫院有1230位員工,包括69位醫生,526位護士,65位專職醫療人員及570位其他職系的員工及9個臨時職位。

東華三院鄺錫坤伉儷技能訓練學校

本校是東華三院第十八所開辦的中學,於一九九八年九月創校。本校前身為技能訓練學校,於二零零三年九月一日開始轉型為一所全日制文法中學,開設中一至中五課程,高中設有文商班及理科班,現正籌劃開辦預科課程。為加強師生溝通、提高教學效能、推行活動教學,本校課室設計以三十人為一班。

香港聖公會福利協會-康健天地

在香港,教育統籌局每年所發現的讀寫障礙個案漸漸增多,但輪侯接受職業治療的時間相當長。這些學童若得不到及時和適當的輔導訓練,日後在學習、情緒及行為上可能會有嚴重的問題。有見及此,香港聖公會福利協會的職業治療師會為有讀寫障礙的學童提供適當的職業治療。透過特別設計的活動和遊戲,提高兒童的學習興趣,並減低因發展障礙、情緒或行為問題而產生的學習困難,以適應在學習、社交及自我照顧的需要,幫助他們邁向健康的成長路。同時又幫助有需要的家長,渡過艱辛的時刻,與孩子一同站起來再向前走。

單位地址: 香港中環皇后大道99號 中環中心地下2A室

頁面

Power by Trihorse Technology