您在這裡

真鐸學校

創校期:創立全日制聽障學童「特殊學校」-

真鐸學校(前名稱:真鐸啟喑學校)由三位已故基督教外國傳教士(寶興懌女士、龍福英女士及黎理悅女士)於一九三五年創立,李綠華女士受聘為校長。創校時只有六名學生,借用位於巴丙頓道的大學女生宿舍三個房間作課室。此後,由於家長們開始知道聽障學童若能及早進入聽障學童學校,是可以學會說話的,故學生人數不斷增加。一九四八年,學校遷到九龍鑽石山現址,提供聽障學童教育:包括小學部及中學部,而課程則類同主流教育。

轉型期:增加「支援服務」-

本校之融合教育支援服務開設之小學部及中學部,分別於一九九三年二月及一九九八年九月成立,目的為就讀於主流學校之弱聽學童提供學業、語言及社會適應之輔導,鞏固其學習基礎、口語溝通及社交能力,以期在主流學校的學習上獲得更大效益。本校的支援部設有駐校服務及新界的巡迴中心,為就讀於主流學校之弱聽融合學生及其家長提供服務。

Power by Trihorse Technology