您在這裡

路德會啟聾學校

本校是一所基督教學校,校風純樸。自1968年成立至今,為香港聽障學童提供優質的中、小學教育。自1992年開始,本校更為就讀於主流小學的聽障學生提供支援服務,這項服務於1998年推展至中學生,全面為融合教育提拱支援服務。

本校擁有專業的教學團隊,具備碩士或學士學位的教師超過90%,曾接受特殊教育訓練的教師超過96%。本校貫徹以學生為本的全人教育,以口語作為授課媒介,輔以文字、圖畫、實物、手語…等,提高學習的效能。為加強學生的言語溝通能力,本校更聘請外籍老師、言語治療師及技師,鼓勵學生善用其剩餘聽力,增進學習效能。

本校校舍寬敞,設備完善,除了課室,還有電腦室、多媒體教學室、語言訓練室、科目特別室、學生活動中心、圖書館、家長資源中心及籃球場。本校的師生比例低,每班的學生人數不超過十人,全校更推行雙班主任制,社工比例低於1:70,特別強調家校緊密合作,因此對學生的關顧尤其充足。 除了提高學生的學習能力外,本校著力培養學生的多元智能,學校設有制服團體,包括幼童軍、基督少年軍等。學生在默劇、視覺藝術、體育、青年獎勵計劃、舞蹈及節奏樂方面,均有優異表現,歷年學生獲獎無數。

我們將繼續發揚啟聾學校師生勤奮拼搏的優良傳統,致力推行「基督化教學、以人為本」的辦學理念,保持純樸校風,提升教學效能,擴闊學生視野,並發揮教師「團隊精神」。

啟聾學校將會成為香港唯一的聽障學童學校,本校全體教職員將致力為特殊教育建立一個安全網,全心全意為聽障學童教育堅守最後的防線。

Power by Trihorse Technology