您在這裡

香港特殊學習障礙協會

香港特殊學習障礙協會於1998年成立,由一班有特殊學習障礙(簡稱「學障」)子女的家長組成的自助組織,並於1999正式成為慈善團體。隨著會務發展迅速,協會於2011年登記成為有限公司。
當時在屯門醫院的家長小組裏,一班家長知道自己子女是學障的時候,心情萬分沮喪、徬徨無助,社會人士、學校對學障的認識更是一無所知。家長們透過小組彼此分享交流,舒緩面對學障子女的壓力,減低孤單感;同時,他們深感社會人士對學障缺乏認識,導致這些學童常被標籤為學習懶散或不合作,得不到公平的教育,造成自我形象低落、極度害怕接觸文字,嚴重影響其心智發展。因此,一班家長決定成立香港特殊學習障礙協會,好讓更多的同路人可以得到支持,亦希望令社會大眾可以了解學障孩兒及家長的需要。
過去十三年,本會由初期的家長支援小組,慢慢發展出不同的家長工作。本會現時由去年五個分區(中九龍、下葵、屯門、沙田及港島)增加至六個分區(將軍澳區),每月均由家長義工籌辦家長聚會、親子活動、講座等,讓家長能有機會舒緩壓力、汲取過來人的經驗及價值觀,從而學習接納自己學障子女,領略學習方法;改善親子關係。與此同時,本會義工家長也負責接聽熱線,為有需要的家長提供意見及情緒上的支援。

Power by Trihorse Technology