您在這裡

香港弱智人士體育協會

香港弱智人士體育協會由一群熱心為智障人士服務的專業人員於1978年成立,以主辦康體活動予智障人士為目標*,積極發展、推廣及組織智障人士體育活動,務求令其盡展潛能、培養祟高體育精神及積極融入社群。

本會是全港唯一舉辦體育活動予智障人士的機構,經過數十年的發展,擁有近百個機構會員和數千名註冊運動員及參與者,每年參與活動的總人數逾四萬人次。

為了推動智障人士的體育參與更上一層樓,香港弱智人士體育協會在1996年正式成為「國際智障人士體育聯盟」會員,更在2000年的「悉尼殘疾人奧運會」一鳴驚人,奪得乒乓球女子單打金牌和女子跳遠銀牌;繼而在2004年的「雅典殘疾人奧運會」乒乓球女子單打示範項目取得一面銀牌。而泳隊及田徑隊亦蜚聲國際,成就不遑多讓。經過十二年,智障組別重返殘奧,本會七名運動員有機會於9月出戰「倫敦2012殘疾人奧運會」,分別競逐游泳及乒乓球的獎牌,與世界運動精英同場較勁。

Power by Trihorse Technology