您在這裡

新生精神康復會

患精神病不是羞恥的事,只要得到適當的支持及幫助,精神病康復者也可以重過正常的生活。為他們爭取平等的機會,提昇他們的生活質素,讓他們重新融入社會,是我們全體員工的目標。

新生精神康復會是專為精神病康復者服務的非牟利機構,致力為精神病康復者提供優質的社區精神病康復服務,每年服務人數超逾12,000人,全面照顧他們的住宿、就業與社交需要。

本會屬下有33個服務單位,包括11間過渡期宿舍、續顧服務、2間長期護理院、2間中度智障人士宿舍、4間自資輔助宿舍/房屋、3間工業式庇護工場、1個農業式庇護工場、2間綜合培訓中心、1間輔助就業服務中心、輔助就業服務市場推廣部及7間精神健康綜合社區中心。為推行社區精神健康教育,本會轄下的賽馬會新生精神康復學院更積極籌辦活動,向公眾人士宣揚精神健康的訊息,並為從事精神病康復工作的從業員提供專門的訓練。

此外,本會自1994年開始率先發展不同形式的社會企業,為精神病康復者提供實地培訓及就業機會。現時,本會屬下共有18項社會企業,零售業務包括:新生農社/農社330、新生糕美(石排灣)、紅白藍330及新生便利店;餐飲業務包括:新生餐廳、新生糕美(九龍塘)、甜蜜蜜新生咖啡店、Café 330及外賣到會;其他還有生態旅遊330、清潔服務、物業管理及產品直銷。

本會的服務運作經費主要來自政府資助、香港公益金撥款及各界人士的捐助。

Power by Trihorse Technology