您在這裡

康和互助社聯會

「康和互助社聯會」以促進精神病康復者的福祉,以及推動助人自助為目標。本會一直全力支持「康和」的發展,委派資深職員協助申請資源,拓展會務、日常運作、職員培訓及推行切合會員需要的活動。現時「康和」有逾400名會員,聯同執行委員會成員及顧問,通過互相分享帶領自助小組所遇到的議題,復元歷程、參與社會議題工作組及自助互助活動,致力鞏固會員間的連繫,促進會員的自助互助。

「康和」肩負主導角色,為精神病康復者爭取權益。委派會員代表參與「精神健康議會」、「病人互助組織聯盟」、「自助組織發展中心」及「推動精神健康政策聯席」的會議,為精神病康復者表達對醫療政策的關注;其中一位會員更成為政府「精神健康檢討委員會」中唯一的服務使用者代表。「康和」與其他自助組織保持緊密聯繫,合力向醫院管理局及立法會表達及倡導康復者的關注。

「康和互助社聯會」透過公眾教育、訪問、面談、與家屬及同工會面及參與醫院管理局、各政府部門及服務提供者會議等型式,持續推動精神病康復者在社會上公平及平等對待。

除了社交康樂活動外,「康和」恆常舉辦教育性小組及講座,內容包括法律常識、精神健康條例、時事觸覺等,亦開辦「自我管理」小組、藥物教育小組及「社區治療令的影響」講座等。會員參與探訪社會上有需要人士,亦加入義務工作行列,到內地及泰國等地與康復機構交流。同時,我們亦鼓勵朋輩支援,期望會員在各方面獲得支持,強化會員間互助精

Power by Trihorse Technology