您在這裡

特殊需要

天星小輪

穿梭於維多利亞港的天星小輪不單是香港與九龍之間的渡海交通運輸系統的重要組成部分,亦是訪港旅客必會體驗的行程
每艘渡輪下層限載兩名輪椅使用人士。

香港輪椅輔助隊

香港輪椅輔助隊成立於1997年,是本港註冊的非牟利慈善團體。成員包括醫生、社工、退休人士、長者、婦女等等。旨為社會上貧窮而又得不到現行社會支援的老弱傷殘輪椅使用者提供緊急及廉宜的支援服務。

大部份個案轉介自社會福利署、醫管局、老弱、復康機構及本港各大傳媒機構,除此之外,自行申請要求服務的個別人士更不計其數。

香港弱智人士體育協會

香港弱智人士體育協會由一群熱心為智障人士服務的專業人員於1978年成立,以主辦康體活動予智障人士為目標*,積極發展、推廣及組織智障人士體育活動,務求令其盡展潛能、培養祟高體育精神及積極融入社群。

本會是全港唯一舉辦體育活動予智障人士的機構,經過數十年的發展,擁有近百個機構會員和數千名註冊運動員及參與者,每年參與活動的總人數逾四萬人次。

堅毅忍者.障殘人士國際互助協會

本會為非牟利機構,服務障殘人士,以補社會資源之不足。 商業營運的模式,經營慈善事工。一方面聘請障殘人士工作,使其能自食其力;一方面籌劃慈善事工,為香港障殘人士謀更高的福祉。

關注聽障學生權益會

香港聾人福利促進會在2008年進行一項有關聽障生在融合教育學習情況的調查,發現聽障小學生在不同層面遇到困難,而普遍教師的經驗和對聽障生需要的理解和協助了解不足,而家長亦對學校能協助聽障子女抱有疑問。

賽馬會手語雙語共融教育計劃

香港中文大學手語及聾人研究中心獲香港賽馬會撥款,試行讓聾生和健聽學生在語言和學習上共同受益的教育研究項目。

平等機會委員會

平等機會委員會是於1996年成立的法定機構,負責執行反歧視法例﹝法例﹞。目前本港反歧視法例包括《性別歧視條例》、《殘疾歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》及《種族歧視條例》。

香港復康聯盟

「香港復康聯盟」前身是「香港傷殘人士聯會」,於一九九二年二月廿三日重組。我們改組的目標是集中力量,團結更多殘疾人士爭取平等福利,爭取平等機會,全面參與社會事務。

目 前,各殘疾人士團體多針對服務某一類殘疾類別,康盟 覺得個別的聲音是微弱的,惟有透過團結不同殘疾類別人 士,才有更壯大統一的聲音。康盟不單關注一般復康服務,亦熱心參與和殘疾人士有直接或間接影響的一般社會事務政策。

香港復康聯盟會員大部份為殘疾人士,其中包括肢體傷殘、視覺受損、聽覺受損、弱智、精神病康復者和長期病患者等。

Doctor Pet動物醫生

動物醫生 ( Doctor Pet ) 致力推動動物治療計劃,透過推行動物輔助活動和動物輔助治療,為病人及有需要人士帶來生理和心理的健康療效;同時教育市民,彰顯動物為人類帶來的貢獻,宣揚愛護動物,尊重生命的信息。本會創辦人及行政總監陸茵玲小姐全力推動動物治療,投入動物福利工作十多年,愛護動物不遺餘力。

長洲醫院

長洲醫院座落於長洲,專為該區居民提供基層醫療、緊急和社區醫療服務。

頁面

Power by Trihorse Technology