您在這裡

特殊需要

香港天使綜合症基金會

以非牟利方式為社會上不幸患上天使綜合症 Angelman Syndrome,
(前名「快樂木偶症」),的患者及其家庭提供關愛、治療機會、支援服務和協助。

扶康會

扶康會為本港註冊的非牟利機構,共有超過40所服務單位,受惠人數超過3,500名。自1977年成立以來,本會不斷創新,推出適切服務,協助智障人士及精神康復者發揮潛能,積極融入社會。在過去30多年間,先後為智障人士創辦臨時住宿服務、家居訓練及支援服務、護理院舍及日間訓練中心延展照顧服務。

香港復康關愛協會

復康專車為行動不便人仕提供點到點接載服務,車廂特別裝置自動升降板及固定輪椅鎖,確保輪椅使用者安全。

心光恩望學校

(1) 辦學宗旨
本校以基督精神,為視障兼智障及弱能學生提供復康教育服務,讓學生透過多方面學習,培養良好的品德,提升對事物的認知及自我照顧能力,克服障礙,發展潛能。

(2) 教育目標
1. 因應學生的能力及學習需要,提供均衡學習課程及專業復康訓練,全面發展學生潛能。
2. 促進學生身心發展,培養良好品格。
3. 致力提升學生的自我照顧及獨立生活能力,為畢業後的生活作好準備。
4. 透過展外學習,認識社區,並讓學生經常與社區人士接觸,建立共融意識。

香港痙攣協會高福耀紀念學校

本校成立於1979年,前身為開設兩班位於港島區的白麗氏山學校, 及後遷校至沙田禾輋現址,易名為香港痙攣協會高福耀紀念學校。自2008年4月,配合協會更改名稱,本校現稱為「香港耀能協會高福耀紀念學校」,專為教導 6歲至17歲11個月的身體弱能兒童,通過引導式教育及貫通式專業團隊協作模式,提供優質教育、治療服務及復康訓練的特殊學校 。本校開設有小學、初中及高中課程,合共10班,學生名額共一百名。

Bridge Academy

Bridge Academy是首間揉合中西療法,專門為2至11歲有特殊需要的學童提供教育的學校。透過採用經科學驗證的「應用行為分析-語言行為治療」(Applied Behaviour Analysis – Verbal Behaviour),再配合強調身、心、靈結合的「禪式療法」,我們致力提高學童的語言及溝通、社交技巧、情緒管理、自理能力,以及大小肌肉的協調能力等。

將軍澳培智學校

辨學機構 本校為[港九各區街坊福利會教育委員會]屬下一間政府資助特殊學校, 為中度弱智兒童提供教育服務.

校 訓 : 努力學習 自強不息

基督教中國佈道會聖道學校

創校於1979年,為中度弱智兒童提供教育的特殊學校,本校共有12班,其中小學有6班,中學有6班

香港復康會

香港復康會具超過 50年的服務經驗,為殘疾人士、慢性病患者及長者提供各類適切而優質的服務,包括無障礙交通及旅遊、復康和持續照顧服務,創會迄今,服務逾90多萬名服務使用者,服務人次也逾 900萬。

鄧肇堅醫院

鄧肇堅醫院於1969年成立。自2002年起,醫院急症室與部份部門已遷至律敦治醫院。

醫院於2005年展開改建工程,專門提供日間社區護理服務,透過與各非政府機構合作,推展各項社區醫療服務。

服務範圈包括與非牟利機構合作之兒童發展中心。

頁面

Power by Trihorse Technology