您在這裡

特殊需要

給家有特殊教育需要(SEN)孩子的你

與有特殊需要孩子的家長資源共享

香港特殊奧運會

香港特殊奧運會銳意發展各項奧林匹克類型的體育活動予八歲或以上的智障人士參加,讓他們藉著長期訓練發揮潛能,建立自信及勇氣,與家人及朋輩分享從運動中所獲得的喜悅,繼而融入社群。

Autism Partnership School

(只有英文版)Autism Partnership School believes that children with Autism, like their peers, are entitled to the same right of QUALITY education.

Bridge Academy

Bridge Academy是首間揉合中西療法,專門為2至11歲有特殊需要的學童提供教育的學校。透過採用經科學驗證的「應用行為分析-語言行為治療」(Applied Behaviour Analysis – Verbal Behaviour),再配合強調身、心、靈結合的「禪式療法」,我們致力提高學童的語言及溝通、社交技巧、情緒管理、自理能力,以及大小肌肉的協調能力等。

馬灣公園

馬灣田寮村44及45號

入口符合本地通用設計標準,適合輪椅使用者

•輪椅使用者需由芳園路北閘進出

•輪椅使用者只能通往部份設施如芳園書室及意中園

•殘疾人士專用洗手間設於芳園書室側,但未達本地通用設計標準

•公園扶手設有點字指示牌

•設有引導徑引領到出口

•公園範圍為禁區,殘疾人士車輛必須預先向香港運輸署申請,方可進入及停泊

衛生署

衞生署在香港的醫療體系擔當重要的角色,是政府的衞生事務顧問,也是執行政府健康護理政策和法定職責的部門。我們透過促進健康、預防疾病、醫療護理、康復服務等工作,保障市民的健康。

TWGHs Centre on Family Development

Targeting children between the ages of 2 and 12 who are diagnosed with Attention Deficit/Hyperactivity Disorder, high functioning Autistic Spectrum Disorder or anxiety disorder, and their families, the Project will provide a series of parent-child training and family support services.

香港痙攣協會賽馬會田綺玲學校

本校是一間身體弱能特殊學校,為身體弱能或兼具多種弱能兒童提供小學至中學的免費教育學位。學校蒙香港賽馬會慈善信託基金捐贈校舍及全校設施,於 1 9 9 6 年 1 2 月由九龍秀茂坪遷校至現址,正式命名為香港痙攣協會賽馬會田綺玲學校。並在2008年4月隨辦學團體改名為香港耀能協會賽馬會田綺玲學校。本校是津貼學校,得教育局資助學校經費,並接受公益金及各界的捐助。

香港言語治療師協會

言語治療師為已受訓為發音、語言、吞嚥或其他溝通障礙作評估、診斷及治療的專業人士。我們服務的範圍廣泛,在不同的服務單位為由嬰兒至長者不同年齡人士提供服務。

自閉症人士福利促進會

自閉症人士福利促進會服務社會的宗旨:

1.引起大眾對自閉症的認識及關注
2.為自閉症人士謀求福利
3.加強及促進政府對自閉症兒童的教育
4.協助自閉症人士復康

頁面

Power by Trihorse Technology