您在這裡

特殊需要

東區尤德夫人那打素醫院精神科社康護理服務中心

精神科社康護理服務是由一群受過特別訓練的護士組成,服務的主要目標是向精神病患者提供社區護理,將醫院的護理服務伸延至病者家中,使其可以在家居環境中康復。

精神科社康護士透過探訪,向病者提供精神健康評估與及適當的護理,同時向患者及其家人灌輸預防和治療的知識,促進他們的康復。此外,社康護士亦提供熱線及危機處理服務,藉此減低病者因病發而引致的危險。

香港小童群益會兒童身心發展家長專線

本中心於二零零一年十二月成立「兒童身心發展家長專線」,目的是為3-18歲兒童的家長提供有關兒童身心發展的知識,從而辨識可能的發展障礙,有需要時會為家長作出轉介及跟進。

家長或任何人士可於專線時間內透過電話,諮詢有關兒童身心發展及管教上的疑問。所有電話由現職輔導員接聽。

香港視網膜病變協會

(只有英文版)Retina Hong Kong (formerly known as "Hong Kong Retinitis Pigmentosa Society") was formed in March, 1995 by a group of people suffering from Inherited Retinal Degenerative Diseases with the genuine support of some medical practitioners, optometrists, geneticists, scientific researchers and

灣仔物理治療中心

物理治療服務包括:嚴重肌肉骨骼受傷,如骨折、關節脫臼的康復有極大的幫助;其他風濕、骨刺、頸背痛、腰痛、坐骨神經痛、運動創傷、跌打碰撞受傷、肌肉筋腱拉傷、軟組織發炎、骨神經痛、關節退化及發炎等
兒科:一般呼吸系統病症如肺炎、氣管炎、哮喘等,「拍痰」與藥物治療雙管齊下,功效顯著。先天性肢體異常如斜頸、畸形足及小兒大腦痲痺等病症

香港眼科視光師學會

香港眼科視光師學會 ( 前名為香港專業視光視學會 ) 是在一九八二年由一班海外畢業生所創辦。經過多年發展,本會現有接近四百名會員,全部均畢業於香港理工大學或海外大學的眼科視光學學院。所有會員全在香港政府註冊為第一或第二部份眼科視光師。

龍耳有限公司

本會宗旨
啟發聽障人士潛能,凝聚聽障公民力量,建設聾健共融世界。

本會目標
- 推廣手語普及化
- 協助聽障就業
- 爭取聽障權益
- 發展生命教育

專注不足/過度活躍症(香港)協會

一群有《專注力不足/過度活躍症》兒童的家長,為了喚起社會大眾對這些學童的認識和關注,及推動有關專業人士對《專注力不足/過度活躍症》作進一步的研究與探討,於2006年初開始聯絡各方籌辦家長會,經一年的努力,家長會終於2006年12月經政府註冊,以合法社團的名義正式成立。

香港特能童軍

香港特能童軍為香港童軍總會的支部

兒童心臟基金會

兒童心臟基金會是由一群關注心臟病兒童的家長及義工於1994年11月10日成立的註冊慈善機構,致力服務先天性心臟病兒童及其家人。

基金會的辦公室設於薄扶林道122號,距離瑪麗醫院僅約數分鐘的步行路程。瑪麗醫院兒童心臟科不僅給予兒童心臟基會全力的支持,並且憑著醫護人員、家長及社工的努力與愛心,緊密合作,共同為心臟病患兒童服務。

基金會的運作全賴外界的捐助。除了接受熱心人士和機構的慷慨捐款外,我們亦舉辦不同類型的籌款活動,以支持各項服務。所有籌得善款將用於提供各項服務上。

工程及醫療義務工作協會

工程及醫療義務工作協會於一九八二年成立,由來自工程、醫療、輔助醫療及其他界別的義工組成,主要目標在透過專業義工的服務,增強殘疾人士的獨立生活能力。協會為殘疾人士及復康機構提供全面性的復康服務,由臨床評估至設計、製作及維修輔助儀器以至職業復康服務等。

頁面

Power by Trihorse Technology