您在這裡

特殊需要

明愛樂義學校

本校座落西灣河社區,是一所由政府資助,香港明愛承辦的特殊學校。專為 6 至 18 歲嚴重智障 (即智商在 25 以下) 兒童而設 (由教育局轉介)。為有特殊訓練需要的學生提供12年一貫教育、康樂及治療等綜合服務。

香港兒童發展專科中心

香港兒童發展專科中心冀望能透過專業研究,知識交流,跨專業合作,及至為重要者,夥拍家庭及攏絡社區,攜手協力,讓兒童及家庭一同愉快地經歷「成長」這段奇妙旅程。
我們的服務包括
 國際認可及經驗証的兒童發展、智能及心理評估
 小兒腦神經診症
 遺傳科諮詢
 向家長提供心理支援及輔導,提升管教技巧
 實証醫學治療及訓練:藥物、行為改善及感覺統合治療, 職業治療及言語治療
 介紹社區資源及家長支援及互助組織
 轉介專科醫生、治療師、社會福利署及教育局

廣華醫院

廣華醫院提供兒科服務己超過八十年,為病兒提供有效及精確的診治,兒科部門全面發展各專科,例如兒童呼吸科研中心、兒科羊癎症檢驗中心等等...令求醫的小朋友可獲得一站式達世界水平的服務。

萬森集團

主要製造及銷售各種醫療器材及用品予殘疾人士, 在中國大陸及英國設有工廠、辨公室及分銷中心

香港特殊奧運會

香港特殊奧運會銳意發展各項奧林匹克類型的體育活動予八歲或以上的智障人士參加,讓他們藉著長期訓練發揮潛能,建立自信及勇氣,與家人及朋輩分享從運動中所獲得的喜悅,繼而融入社群。

香港基督教服務處

香港基督教服務處(服務處)成立於1952年,多年來致力建立一個仁愛、公義的社會。服務處一直為有需要人士提供適切、專業、誠實可靠的優質服務,對弱勢及被忽略的社群尤為關注,並以誠摯的態度,扶弱解困,倡導公義,締造希望。

香港復康聯會

香港復康聯會(聯會)自成立伊始即與香港社會服務聯會(社聯)維持伙伴的工作關係。香港復康聯會是本港非政府復康服務機構及殘疾人士團體所組成的聯會組織,於一九六五年十月因應社團條例第一百五十一條而獲得豁免註冊。聯會成立的目的旨在推動殘疾人士服務和設施的協調及改善、參與政策的檢討和制定、推展公眾教育以及發展新的復康項目,此外聯會在本港及國際復康界均扮演著重要的角色。由於聯會與社聯的目標相近,遂於一九六五年十一月併入社聯,成為社聯復康部;在二零零一年十二月,因應社聯的組織更新檢討及架構重整,雙方協議聯會的管理委員會等同於社聯的復康專責委員會。

香港撒瑪利亞防止自殺會

「香港撒瑪利亞防止自殺會」於一九六○年七月成立。原名是「防止自殺會」,是亞洲同類組織的首創。於一九六三年十月在本港作社團註冊,後來改名為「香港撒瑪利亞防止自殺會」,並於一九九四年轉為公司註冊。本會在七十年代設有中、英文部,分別提供粵語及英語服務,至一九八二年,本會因行政關係刪除了英文部,而輔導服務一直推行至今。

助展會

助展會成立於一九九三年,本著「順天而行、助展潛能」的信念,為 0至18歲在發展上有差異的兒童及青少年提供全面性專業服務的私營機構;宗旨為幫助他們突破成長困局,促進其身心腦的自然發展。

香港特殊學習障礙協會

香港特殊學習障礙協會於1998年成立,由一班有特殊學習障礙(簡稱「學障」)子女的家長組成的自助組織,並於1999正式成為慈善團體。隨著會務發展迅速,協會於2011年登記成為有限公司。

頁面

Power by Trihorse Technology