您在這裡

特殊需要

iBakery Gallery Café

座落於添馬公園的添馬茶座內的 iBakery Gallery Café 是東華三院屬下專門聘用及訓練殘疾人士的社會企業。我們的團隊由不同能力的同事組成,竭誠為顧客提供新鮮優質烘焙產品、咖啡及簡便午餐,亦希望透過藝術創作及親手建設的綠化環境傳遞我們對生命的熱愛。

東華三院鄺錫坤伉儷技能訓練學校

本校是東華三院第十八所開辦的中學,於一九九八年九月創校。本校前身為技能訓練學校,於二零零三年九月一日開始轉型為一所全日制文法中學,開設中一至中五課程,高中設有文商班及理科班,現正籌劃開辦預科課程。為加強師生溝通、提高教學效能、推行活動教學,本校課室設計以三十人為一班。

樂康軒

樂康軒致力為不同年齡層提供多元化、高質素的復康及健康用品。

香港創域會

香港創域會是由一群熱愛生命的癌症康復者及其家屬,聯同癌症基金會黃大仙癌協服務中心社工攜手組成的癌症病人自助組織,並正式註冊為非牟利慈善團體。

透過服務整合,團結癌症患者及家屬的力量,建立相互支援網絡,發揮會友間的互助精神,讓彼此在抗癌路上互相扶持。

香港衛聰聯會

香港衛聰聯會是於一九九七年六月一日成立,是職業性失聰工友自務組織而成的社團組織,機構主旨是發揮病患者之間互助自助精神,強調病患者彼此間的關懷友愛。

同時,機構工作目標也著重在預防職業噪音及協助病患者爭取權益方面,病患者亦成為預防推廣活動的義工,前往不同的工場向前線的在職工人宣傳預防職業性失聰的訊息。

衛生署學生健康服務

衛 生 署 由 95/96 學 年 開 始 推 行 的 學 生 健 康 服 務 旨 在 透 過 全 面 的 促 進 健 康 及 預 防 疾 病 的 健 康 計 劃 , 保 障 學 童 生 理 和 心 理 的 健 康 , 確 保 他 們 能 夠 在 教 育 體 系 中 得 到 最 大 的 裨 益 及 充 分 發 揮 個 別 的 潛 能 。

主流教育自閉學童家長會

主流教育自閉學童家長會的宗旨及目標:

(a)致力於關注自閉學童於主流教育的福利和權益,推動自閉學童家長彼此支持及互助;

(b)透過舉辦各種活動,以增進學校、教育機構及社會人士對自閉學童的認識和接納,促進對自閉學童融入學校;

(c)鼓勵自閉學童參加文娛康樂體育活動,使他們能充份發揮潛能,健康地成長;

(d)致力向曾就讀主流教育機構的自閉青年提供支援,提昇他們的溝通能力、人際技巧,以增加他們的就業機會及藉以令他們容易融入社群 。

香港特殊學習困難研究小組

在西方國家,估計大約有 5% 至10% 的學童被發現有讀寫障礙。根據香港教育當局所發表的有關數字,被評估為有讀寫障礙的學生近年有顯著上升的趨勢,但與外國及本地研究所發表的數據相比數字仍屬徧低。若公眾人士對讀寫障礙欠缺認識,有讀寫障礙的學童往往會被誤會為懶惰或智力較低。這些學童若得不到適當的輔導,他們日後在學習、情緒及行為上可能會有嚴重的問題,不但不利於個人的發展而且對社會整體的人力資源也會有不良的影響。

教區傷殘人仕牧民中心

在一九九三年,教區撥出捐款將何文田恩主教小堂改建而為成牧民中心。中心設有受薪職員,負責委員會之工作,及中心之活動程序。中心內設有辦事處、錄音室、輔導室、多用途禮堂、及其他設施,如:音響、電動銀幕、電視、失明視讀機、圖書閣、聖物小賣部及聖母岩等......在一九九五年一月,中心得到李嘉誠基金有限公司捐贈一部復康巴士,為本地的傷殘人士提供對外之交通服務。

Rainbow Project

(只有英文版)The Rainbow Project is developing a programme of education for ASD children drawing on the experience, practice and research emanating from the leading centres of excellence in USA and Europe.

頁面

Power by Trihorse Technology