您在這裡

特殊需要

香港太空館

香 港 太 空 館 位 於 尖 沙 咀 海 旁 。

香 港 太 空 館 每 年 舉 辦 不 少 推 廣 活 動 , 包 括 每 月 星 空 巡 禮 、 天 文 快 樂 時 光 、 趣 味 實 驗 班 、 天 文 比 賽 、 天 文 講 座 、 天 文 電 影 欣 賞 等 。此 外 , 內 容 豐 富 的 太 空 館 網 頁 , 更 是 獲 取 觀 星 資 料 、 基 礎 天 文 知 識 、 最 新 天 文 資 訊 和 相 關 教 學 資 源 的 好 地 方 。

心光學校

盲人學校, 康復訓練, 視障學生支援, 宿舍, 課外活動

香港展能藝術會

一九八六年香港舉行了第一屆香港展能藝術節,引起熱烈迴響。同年十一月香港展能藝術會正式成立,註冊為非牟利團體。我們的宗旨是「藝術同參與‧傷健共展能」,相信每個人都有藝術和創作的潛能,欣賞藝術是每一個人的權利。

香港展能藝術會同時活躍於復康及藝術界,經常與不同機構及人士合作,舉辦各式藝術活動,致力於向殘疾人士普及藝術,推廣展能藝術家卓越的表現。殘疾人士是香港展能藝術會基本的服務對象,與此同時,我們希望透過公眾人士參與藝術欣賞和創作,推廣社會共融。

本會的活動策略分縱、橫兩大方向:

盤石協會

(只有英文版)The Rock Foundation is founded on the belief that each person is a gift and our lives are built on the solid foundation of love. They are encouraged to pursue their goals in life, so eventually, they become a person who will give love and hope to others.

監護者早期教育中心

監護者早期教育中心成立於一九八三年,是一間本地的註冊慈善團體,專為六歲以下有特殊教育需要的兒童提供全面的早期教育與治療服務。中心課程區分中文及英文,為不同程度的自閉症、大腦麻痺、唐氏綜合症、過度活躍症,並有發展遲緩、學習困難及身體殘障的特殊兒童,提供心理發展評估、個人及小組特殊教育訓練、言語治療、職業治療、物理治療及音樂治療。「監護者」每年服務超過三百名兒童。

香港扶幼會則仁中心學校

單位簡介
- 則仁中心學校為本港七所群育學校之一,專為有學習障礙及情緒行為問題的學生服務。本校創於1974年9月,為小三至中六學生提供315個學額。透過剪裁的課程、個別輔導和個人及社化發展課程讓學生重新學習,懂得與人相處,重新建立應有的學習態度。

辦學理念
- 我們尊重個人的獨特性和尊嚴,深信人和環境是可以改變,且互為影響。因此,學校致力締造一個和諧、健康的環境,以培養孩子善良的品格和發揮他們獨特的潛能。

服務對象
- 8至18歲男生

香港物理治療學會有限公司

(只有英文版)In 1973, the Hong Kong Physiotherapy Association was established to facilitate an application for membership of the World Confederation for Physical Therapy.  

The Association gained a provisional membership in 1976, and was accepted as a full member-association in 1978.  

香港精神健康促進會

目標 – 推行預防工作,舉辦提生活質素的活動。
使命 – 推動開心文化,捉進香港人的精神健康,享受快樂人生。

鄰舍輔導會

鄰舍輔導會成立於一九六八年,是一間非牟利多元化服務機構,本著「那裏有需要我們的服務,就是我們的『鄰舍』」的創會精神,秉承著社會工作專業操守,為本港各階層年齡的居民及「最不能自助」的弱勢社群,提供服務。

本會早期的服務是以提供諮詢輔導服務為主。但由於社會需求轉變,本會自一九七四年開始,將服務擴展至一些資源匱乏的社區如木屋區、臨屋區、艇棚區及鄉郊區,推動以鄰舍層面為主的社區發展工作。隨著社會對不同服務的需求增加,本會自八十年代初已將服務邁向多元化發展。

香港復康聯會

香港復康聯會(聯會)自成立伊始即與香港社會服務聯會(社聯)維持伙伴的工作關係。香港復康聯會是本港非政府復康服務機構及殘疾人士團體所組成的聯會組織,於一九六五年十月因應社團條例第一百五十一條而獲得豁免註冊。聯會成立的目的旨在推動殘疾人士服務和設施的協調及改善、參與政策的檢討和制定、推展公眾教育以及發展新的復康項目,此外聯會在本港及國際復康界均扮演著重要的角色。由於聯會與社聯的目標相近,遂於一九六五年十一月併入社聯,成為社聯復康部;在二零零一年十二月,因應社聯的組織更新檢討及架構重整,雙方協議聯會的管理委員會等同於社聯的復康專責委員會。

頁面

Power by Trihorse Technology