您在這裡

特殊需要

龍耳有限公司

本會宗旨
啟發聽障人士潛能,凝聚聽障公民力量,建設聾健共融世界。

本會目標
- 推廣手語普及化
- 協助聽障就業
- 爭取聽障權益
- 發展生命教育

新界婦孺福利會粉嶺幼兒學校

(Chinese ONLY)本著關愛、公平的精神,讓輕度弱能的幼兒融入幼兒中心學習生活中,提供適合其個人的教學計劃,並且與其他中心兒童一起學習、一起相處的機會。配合幼兒中心的課程,使他們無論在體能、智能、情緒、社交、自理各方面,都得以盡量發揮及讓他們得到平等照顧、教育和訓練的機會,從而建立自信及獲得被其他兒童的肯定和接納。

五旬節聖潔會靈光白普理失明人中心

仕的需要,讓他們充份發揮潛能,並享受充實的人生。

心光恩望學校

(1) 辦學宗旨
本校以基督精神,為視障兼智障及弱能學生提供復康教育服務,讓學生透過多方面學習,培養良好的品德,提升對事物的認知及自我照顧能力,克服障礙,發展潛能。

(2) 教育目標
1. 因應學生的能力及學習需要,提供均衡學習課程及專業復康訓練,全面發展學生潛能。
2. 促進學生身心發展,培養良好品格。
3. 致力提升學生的自我照顧及獨立生活能力,為畢業後的生活作好準備。
4. 透過展外學習,認識社區,並讓學生經常與社區人士接觸,建立共融意識。

啟迪會 - 為腦癎症患者服務

香港啟迪會提供教育及培訓、支援與福利、社區推廣、擬議計劃,當中包括不同的計劃;目的是要提升香港社區關注腦癇症,支援直接或間接受到腦癇症影響的人士及幫助改善他們的生活素質。

聖雅各福群會

聖雅各福群會由聖公會何明華會督及一班熱心人士於1949年創辦,最初於石水渠街北帝廟的一個偏廳開始兒童工作(聖雅各兒童會),其後於1963年在堅尼地道建成六層高會所(稱為舊大廈,現時仍在使用中),服務亦穩步地發展,並且漸趨多元化,由原有的兒童及青少年服務拓展至長者及復康服務。1987年建成現在位於石水渠街的總會,各項服務亦得到進一步發展。

香海正覺蓮社佛教普光學校

學校類別: 政府資助中、輕度智障兒童學校
主辦機構: 香海正覺蓮社
永遠榮譽校監: 覺光法師
現任校監: 果德法師
校長: 何巧嬋女士
開辦日期: 1988年3月
地址: 新界粉嶺欣盛里2號
服務對象: 6歲以上中、輕度弱智學童
開辦班級: 由小學一年級至中學六年級
全校學額: 三百名

香港小童群益會

香港小童群益會於1936年成立,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,以建立兒童為本的社會為前提,因應各階層的兒童及青少年在成長路上的不同需要,為他們提供各類專業服務。香港小童群益會主要服務對象為二至三十五歲人士及其家長,登記會員超過五萬人,提供的服務包括:青少年綜合服務中心、營舍服務、學前教育、兒童之家、外展社會工作、就業輔導、家庭生活教育、學校社會工作、學校支援、熱線及輔導服務等。

明愛醫院

明愛醫院於1964年成立,是一所全科急症醫院,為住院和門診病人提供全面的急症、復康、日間和社區醫療服務。此等一站式服務符合病人的需要,現時大部份病人均為年長、低收入人士和新移民。醫院與創辦機構香港明愛維持緊密聯繫,本著明愛「獻出愛心,帶來希望」的宗旨服務社群。

明愛醫療服務部成立的目的是為社區提供優質及具成本效益之醫療服務,提供住院及門診服務予各區大眾:明愛醫院兒童及青少年科為患病之嚴重智障兒童提供住宿服務 

廣華醫院

廣華醫院提供兒科服務己超過八十年,為病兒提供有效及精確的診治,兒科部門全面發展各專科,例如兒童呼吸科研中心、兒科羊癎症檢驗中心等等...令求醫的小朋友可獲得一站式達世界水平的服務。

頁面

Power by Trihorse Technology