香港政府2019冠狀病毒病專題網站 (COVID-19)  |   興趣自學抗疫  |   OneClick 愛心善舉 防疫用品捐贈計劃 (已結束) 

您在這裡

特殊需要

香港扶幼會則仁中心

單位簡介
- 於1974年8月落成,為8至14歲男孩提供院護輔導,宿位166個,1998年增收初中一至中三宿生及開辦課餘照顧。
- 中心提供24小時全人發展服務,包括家居生活訓練、體藝發展、才藝發展及興趣小組。

服務目的
- 提供全人發展的院護服務及課餘照顧服務和因應個別學業能力不同而剪裁的課程,務求令兒童達到自治的生活。

服務對象
- 8至18歲男孩。

教區傷殘人仕牧民中心

在一九九三年,教區撥出捐款將何文田恩主教小堂改建而為成牧民中心。中心設有受薪職員,負責委員會之工作,及中心之活動程序。中心內設有辦事處、錄音室、輔導室、多用途禮堂、及其他設施,如:音響、電動銀幕、電視、失明視讀機、圖書閣、聖物小賣部及聖母岩等......在一九九五年一月,中心得到李嘉誠基金有限公司捐贈一部復康巴士,為本地的傷殘人士提供對外之交通服務。

聖公會聖基道兒童院健苗軒

提供「跨專業」及「一站式」關顧兒童全人健康的中心服務,讓兒童發展健康的身、心、靈,活出豐盛人生。

-
服務目標:
推動全人健康信念,發展關注飲食及運動、強化身體協調及改善情緒智能的教育及訓練。 開展關顧兒童健康的社區教育及倡導工作,加強社會人士對健康訊息的理解與支持。

-
服務對象:
全港0-12 歲兒童及其照顧者

-
服務內容:
提供兒童全人健康的指導及訓練服務。 提供兒童健康評估及跟進服務。 推行宣揚兒童健康訊息的學校及社區教育活動。

少青風協會

少青風協會是由一群兒童風濕病患者及家屬組成的互助組織,透過醫生及專業人士的支援下,於2005年成立為一個慈善團體,目的是能讓患兒及其家人獲得有關的資訊教育及爭取更多支援服務。

智樂兒童遊樂協會

智樂誕生始於我們的名譽會長馬登夫人。馬登夫人一向熱心公益,於1987年深感遊戲對孩子成長的重要,便與幾位社會熱心人士創辦了非牟利慈善機-智樂兒童遊樂協會(智樂)。初期的服務以遊樂環境為主,於1989年與前市政局合作建成首個主題式的兒童遊樂場-京士柏兒童遊樂場。從那時開始,智樂便穩步展多元化的遊槳服務,以迎合社會對遊戲的需要。

香港社區言語治療中心

香港社區言語治療中心成立於2005年,是一所由言語治療師主理的私營機構,致力為有需要的人士在家中、社區或學校內提供彈性方便、價錢合理、優質貼心的言語治療服務,以提昇有需要人士的語言、說話、溝通及吞嚥能力。此外,我們會積極推介政府及社區資源,推行「言語治療在社區」服務、「免費初步評估日」及「壹圓社區夢計劃」,以象衝式$1.00,回饋社會。我們特別關懷國內的殘障學童,與香港東方啟音言語治療中心結盟,在國率先提供專業言語治療訓練。

動物醫生

動物醫生 ( Doctor Pet ) 乃香港政府註冊慈善團體,致力推動動物治療計劃,透過推行動物輔助活動和動物輔助治療,為病人及有需要人士帶來生理和心理的健康療效;同時教育市民,彰顯動物為人類帶來的貢獻,宣揚關愛社會,珍惜生命的信息。

特殊教育資中心 (Youtube)

香港政府教育局為特殊教育工作者,設立一個資源中心,建立一個資料庫和聯絡網,匯集各類型的資源及資訊。

香港濕地公園

香港濕地公園位於天水圍北部,其所處的土地原本擬用作生態緩解區,以彌償因天水圍的都市發展而失去的濕地。在1998年,前漁農署(現更名為漁農自然護理署)及前香港旅遊協會(現更名為香港旅遊發展局)展開了一項有關把該生態緩解區擴展成為一個濕地生態旅遊景點的可行性研究,名為「國際濕地公園及訪客中心」。研究的結論是可在該生態緩解區發展一個濕地公園,而不削弱其生態緩解功能。香港濕地公園的發展更可將該生態緩解區提昇成一個集自然護理、教育及旅遊用途於一身的世界級景點。香港特區政府及後亦將香港濕地公園計劃列為其中一個千禧年發展項目。

明愛賽馬會樂仁學校

為嚴重智障及多重弱能學童提供優質教育及訓練,減少學童對他人的依賴,使他們能融入社會生活。是全港首間附設於醫院的嚴重智障學童學校。

本校設備完善:計有課室、模擬環境教學室、活動室、電腦室、音樂室、視覺藝術室、多
感官室、多媒體室、探知閣、物理治療室、職業治療室、言語治療室、醫護室、低視能訓
練室、圖書館及教學資源室。

頁面

Power by Trihorse Technology