您在這裡

特殊需要

香港小童群益會

香港小童群益會於1936年成立,一直本著「培育新一代 攜手創未來」的宗旨,以建立兒童為本的社會為前提,因應各階層的兒童及青少年在成長路上的不同需要,為他們提供各類專業服務。香港小童群益會主要服務對象為二至三十五歲人士及其家長,登記會員超過五萬人,提供的服務包括:青少年綜合服務中心、營舍服務、學前教育、兒童之家、外展社會工作、就業輔導、家庭生活教育、學校社會工作、學校支援、熱線及輔導服務等。

新生精神康復會

患精神病不是羞恥的事,只要得到適當的支持及幫助,精神病康復者也可以重過正常的生活。為他們爭取平等的機會,提昇他們的生活質素,讓他們重新融入社會,是我們全體員工的目標。

新生精神康復會是專為精神病康復者服務的非牟利機構,致力為精神病康復者提供優質的社區精神病康復服務,每年服務人數超逾12,000人,全面照顧他們的住宿、就業與社交需要。

FindDoc

FindDoc 是一個一站式的醫療健康資訊平台。市民既可在 FindDoc 免費查詢醫生、牙醫等專業醫療人員的資訊,也可透過 FindDocTV 免費向醫生提出有關健康的問題及觀看 FindDocTV 短片以加深對不同疾病的認識。

保良局百周年學校

本校是全港第一間由教育局資助為中度弱智兒童而設之特殊學校,於一九七八年開辦;是年適逢保良局創立一百周年,故命名「保良局百周年學校」,以誌其盛。
本校位於舊清水灣道彩雲邨豐澤樓側,是典型舊式之屋邨學校。與保良局陳南昌夫人小學共用一校舍。
本校的主要服務對象為六至十八歲有特殊學習需要之兒童。學生來源主要經由教育局特殊教育組根據他們居住的區域而作轉介;目前本校學生大都來自西貢、黃大仙、觀塘及何文田等區。

香港科學館

香港科學館自1991年4月啟用至今,已成為大眾探求科學知識的理想地方。它透過舉辦高質素展覽與趣味科學節目,推動科學普及化,並協助學校推展科技教育。它有別於傳統的博物館,鼓勵參觀者透過操作展品來發現當中的科學原理,讓他們從中體驗探索和學習科學的樂趣。

除了常設展覽外,科學館還會定期舉辦科學專題展覽以推介科技新知。此外,科學館也向大眾提供各種科學推廣及科普教育活動。

香港科學館適合傷殘人士參觀,科學館於各層設有升降機及傷殘人士洗手間,出入口亦安裝有斜道以方便出入。

聯青聾人中心

使命宣言 -
香港中華基督教青年會是全球基督教青年會運動的一員。又為一建基香港之基督教服務組織。本著
「非以役人,乃役於人」之基督精神,聯合同道、放眼世界,推廣天國,致力倡導及培育青年負社會
責任、關懷祖國、放眼世界;並通過多元化服務、全人發展、對弱群之承擔及推動從個人至社會修和;
努力建設一個文明、有愛心的香港。

中心簡介 -
成立年份:1967年

香港特殊學習障礙協會

香港特殊學習障礙協會於1998年成立,由一班有特殊學習障礙(簡稱「學障」)子女的家長組成的自助組織,並於1999正式成為慈善團體。隨著會務發展迅速,協會於2011年登記成為有限公司。

靈實職業康復服務

靈實職業康復服務包括靈實創毅中心(綜合職業康復服務)、輔助就業組、「陽光路上」培訓計劃及職業康復延展計劃,主要為輕度至中度智障人士、精神病康復者、及各類別的殘障青少年,提供適切的職業訓練、就業安排及支援服務我們按服務使用者的能力及意願,發展了多元化的職業技能訓練項目,當中包括包裝、洗衣、餐飲、零售、物流、文書、清潔及手工藝制作訓練等。藉此幫助他們發揮潛能,融入社會,自力更生。

香港兒童發展專科中心

香港兒童發展專科中心冀望能透過專業研究,知識交流,跨專業合作,及至為重要者,夥拍家庭及攏絡社區,攜手協力,讓兒童及家庭一同愉快地經歷「成長」這段奇妙旅程。
我們的服務包括
 國際認可及經驗証的兒童發展、智能及心理評估
 小兒腦神經診症
 遺傳科諮詢
 向家長提供心理支援及輔導,提升管教技巧
 實証醫學治療及訓練:藥物、行為改善及感覺統合治療, 職業治療及言語治療
 介紹社區資源及家長支援及互助組織
 轉介專科醫生、治療師、社會福利署及教育局

愛不同藝術

「愛不同藝術」,以藝術連繫不同能力人士,不論智力或肢體能力, 於社區發展開拓更多可能和創作空間,鼓勵更多不同能力的人士參與藝術,促進彼此的了解及包容。

頁面

Power by Trihorse Technology