香港政府2019冠狀病毒病專題網站 (COVID-19)    

您在這裡

特殊需要

明愛醫院

明愛醫院於1964年成立,是一所全科急症醫院,為住院和門診病人提供全面的急症、復康、日間和社區醫療服務。此等一站式服務符合病人的需要,現時大部份病人均為年長、低收入人士和新移民。醫院與創辦機構香港明愛維持緊密聯繫,本著明愛「獻出愛心,帶來希望」的宗旨服務社群。

明愛醫療服務部成立的目的是為社區提供優質及具成本效益之醫療服務,提供住院及門診服務予各區大眾:明愛醫院兒童及青少年科為患病之嚴重智障兒童提供住宿服務 

匡智會

匡智會 (前香港弱智人士服務協進會) 於1965年成立,初期只為四名智障學童提供特殊教育服務。

1997年,本會易名為「匡智會」。「匡」是匡扶、幫助的意思,而「智」則是指智力。我們服務的焦點放在智障人士的能力上,而非著眼於他們先天的缺陷。我們會按智障人士的能力協助他們盡展潛能。

作為本港一所專為智障人士服務的非牟利機構,匡智會目前開設了共80個服務單位,致力為約7,000名不同年齡及不同智障程度的人士及他們的家庭提供全面的服務,包括學前訓練、特殊教育、職業訓練、庇護工場及輔助就業服務、成人教育、展能中心及院舍服務、社交及康樂服務和專業治療等。

社區法網

社區法網是一個雙語法律資訊互聯網站,市民可透過此網站迅速地尋找有關香港法律的資料。社區法網是由香港大學法律及資訊科技研究中心(註) 承辦,並由香港特區政府律政司撥款。

香港職業治療學會

為會員及公眾提升職業治療的提供、使用、支援及卓越質素。

目標

一. 保持香港職業治療之專業水平。

二. 促進公眾對香港職業治療之認識。

三. 舉行會議討論及交流專業意見。

四. 建立及保持與學會會員之聯繫。

五. 促進及保護學會會員之利益。

六. 建立及保持跨專業之間的聯繫。

香港四邑商工總會陳南昌紀念學校

本校由香港四邑商工總會主辦,於一九八零年創校,一直為智障兒童提供教育服務。本校於一九九四年由石籬邨遷至現時使用的葵涌榮芳路校舍,新校舍曾獲建築設計奬。

護理通有限公司

護理通非常重視社會企業責任,常參與社區公益事務,與社區慈善團體合辦各項健康教育活動,令護理知識推廣致基層市民,做福社群。

作一間負責任的私家看護介紹中心,我們對勞工保障極為重視,每位登記之護理人員均獲護理通送贈意外保險一份,永久傷殘或死亡可獲保障,令客戶安心無憂,這份保障是信譽的指標,亦代表我們對護理人員的關懷,護理通是全港首間推行〝送贈保險計劃〞的私家看護介紹中心。

基督教香港信義會社會服務部

自1976年,本會社會服務在基層地區紮根,關懷弱勢社群需要。多年來,本會接近700位員工的團隊,透過以人為本的精神、與時並進的態度及靈活創新的手法回應長者、青少年、復康人士、幼兒及社區弱勢社群的需要,本會近年更發展不同的社會企業,以回應社會需要。主要服務區域包括:將軍澳、沙田、大埔、北區、天水圍、屯門、荃灣、葵涌等新市鎮區域。

匡智獅子會晨崗學校

本校是匡智會所創辦的第一所學校,於1965年建校,屬全日制津貼特殊學校,專門為6歲或以上的輕度智障兒童提供初小至高中教育服務。本校秉承匡智會「匡扶智障」的精神,及配合教統局的教育改革,繼續砥礪奮進,在課程設計、教學策略的探索及先進設備的學習環境等各方面仍會努力不懈地工作,務求建構一所具備足夠設施、編定合適課程及推行有效教學策略的完善學校,為智障兒童提供優質教育,以能真真正正做到: 以學生的需要為先。

親切

親切是一個組織的名字。這組織,相信共融的可貴。我們成立於1979年,為香港的註冊慈善團體和非政府組織、香港公益金和香港社會服務聯會會員,全港唯一針對兒童社會共融的機構。我們致力讓每位兒童生活和參與一個接納及共融的社會。

作為兒童共融活動的先導者,我們一直透過特別設計的共融活動、遊戲,讓不同能力和背景的兒童,青少年走在一起,互相學習,彼此欣賞,促進個人及群育發展。

三水同鄉會劉本章學校暨特殊教育資源中心

學校名稱: 三水同鄉會劉本章學校
School Name: Sam Shui Natives Association Lau Pun Cheung School
中文地址: 葵涌葵盛邨第10座側
Address: Near Block 10, Kwai Shing Estate, Kwai Chung, New Territories.
地區: 葵青區
服務類別: 輕度智障兒童學校
電話: 24268448/24268474
傳真: 24191524

頁面

Power by Trihorse Technology