您在這裡

特殊需要

助展會

助展會成立於一九九三年,本著「順天而行、助展潛能」的信念,為 0至18歲在發展上有差異的兒童及青少年提供全面性專業服務的私營機構;宗旨為幫助他們突破成長困局,促進其身心腦的自然發展。

香港精神健康家屬協會

機構名稱:香港精神健康家屬協會
地址:九龍中央郵箱72368號
地區:不適用/政府郵箱號碼
電話:9093 7240
服務宗旨:1. 增強會員的精神健康。2. 提高精神健康認識,以便家屬能扶助康復者。3. 喚起社會人士對康復者的了解和接納。4. 促進會員間的互助精神。5. 爭取康復者的福利服務並敦促政府推廣有關的社區教育。
服務類別:復康服務
社聯會員機構:是
公益金會員機構:否
社會福利署資助:否
賽馬會資助:否

扶康會牽蝶中心

牽蝶中心為扶康會特別為自閉症及發展性障礙人士成立的專門服務中心。針對他們的需要,中心提供臨床治療、訓練和外展服務。一方面透過專業的治療及訓練,讓他們克服障礙、建立自信和融入社群;另一方面,增加照顧者和社會人士對他們的認識和了解,建立共融社會
中心設有2間感覺統合治療室、2間個別治療室、1間多功能活動室和資源角。資源角除了提供一系列有關自閉症及發展障礙書籍可供借閱外,還備有玩具借用服務。家長可根據治療師的建議,於家中透過遊戲強化中心提供的治療。

生命踏板計劃

生命踏板計劃 於1994年成立,以英語為媒介為本地及不同國藉,5至18歲的各類輕至中度有特殊學習需要(SEN)包括自閉症、綜合發展遲緩等的兒童及青年提供優質教育。本中心為社會福利處認可之慈善團體。中心與韓國國際學校合作籌劃小學及中學教室,讓生命踏板計劃的學生可以融入主流學校;2010年10月, 中心推出為有特殊的教育需要並為以英語為主要語言的青少年提供課餘活動的「青少年會」, 目前該計劃是香港唯一跨越不同學校及班級並針對以英語為主要語言青少年而設的課餘活動。

香港癌症基金會

香港癌症基金會旨在為香港的癌症病人提供優質的支援服務,確保沒有人會孤獨地面對癌症。最初,我們只提供免費癌症資訊及支援,其後逐漸延伸至不同範疇,全面照顧癌症患者及其家人的所需。

瑪嘉烈醫院

瑪嘉烈醫院於一九七五年落成啟用,三十多年來,醫院一直致力為九龍西區居民提供二十四小時急症、全科醫療及護理服務,屬聯網轄下大型區域醫院,服務範圍遍及荔枝角、葵涌、青衣、荃灣及東涌區。截至二OO九年三月三十一日,瑪嘉烈醫院約有一千四百四十二張病床(其中二百五十六張位於荔景大樓),是本港傳染病科、腎科及泌尿科的專科轉介中心。此外,瑪嘉烈醫院設聯網腫瘤科中心、嚴重創傷中心、腎臟移植及透析中心、聯網碎石中心、聯網胸肺內科及肺結核治療、聯網高危產科、兒童及初生嬰兒深切治療服務等等。受禽流感威脅,瑪嘉烈醫院亦肩負重任,成為接收全港首名確診病人的指定專科醫院。

香港特殊學校議會

香港特殊學校議會為全港所有特殊學校之聯會

藥物教育資源中心

藥物教育資源中心 (Drug Education Resources Centre, DERC) 乃隸屬於香港醫院藥劑師學會的一個獨立及非牟利組織。
目標
1. 提供精確,合適及最新之藥物資訊,俾能增進病人對所使用藥物的認知。
2. 加強正確使用藥物意識,及減少因不正確用藥而產生之不良反應,俾能獲得更佳治療成效。

護理通有限公司

護理通非常重視社會企業責任,常參與社區公益事務,與社區慈善團體合辦各項健康教育活動,令護理知識推廣致基層市民,做福社群。

作一間負責任的私家看護介紹中心,我們對勞工保障極為重視,每位登記之護理人員均獲護理通送贈意外保險一份,永久傷殘或死亡可獲保障,令客戶安心無憂,這份保障是信譽的指標,亦代表我們對護理人員的關懷,護理通是全港首間推行〝送贈保險計劃〞的私家看護介紹中心。

鄧肇堅醫院

鄧肇堅醫院於1969年成立。自2002年起,醫院急症室與部份部門已遷至律敦治醫院。

醫院於2005年展開改建工程,專門提供日間社區護理服務,透過與各非政府機構合作,推展各項社區醫療服務。

服務範圈包括與非牟利機構合作之兒童發展中心。

頁面

Power by Trihorse Technology