您在這裡

特殊需要

iBakery Gallery Café

座落於添馬公園的添馬茶座內的 iBakery Gallery Café 是東華三院屬下專門聘用及訓練殘疾人士的社會企業。我們的團隊由不同能力的同事組成,竭誠為顧客提供新鮮優質烘焙產品、咖啡及簡便午餐,亦希望透過藝術創作及親手建設的綠化環境傳遞我們對生命的熱愛。

香港扶幼會許仲繩紀念學校

單位簡介

1978年在白田邨開辦初中級別課程,1997年遷校往長沙灣東沙島街150號新修葺之校舍,現提供學生名額189個;2001年獲匯豐銀行慈善基金捐助四百多萬元建設之「多元智能教學觀摩中心」,除增加學生的學習空間外,亦歡迎其他團體借作培訓用途。

許仲繩紀念學校為本港七所群育學校其中之一,現提供中一至中六級別的課程,學校以學生的多元智能發展為其中一重點,透過多元化發展,建立學生的信心和學習動機,為升學或日後就業打好基礎。

服務目的

柏力與確志協會

本會是一個病人自助組織,由一群脊髓神經受損的病友成立。

本會的中文名稱取自英文名的諧音: "Paraplegic"指下肢癱瘓讀音接近「柏力」,"Quadraplegic"解作四肢癱瘓,讀音與「確志」接近。取名「柏力與確志」是為了鼓勵病友在面對困難的時候,做事更要充滿魄力,更要為自己確立志向。

香港自閉症聯盟

我們是一班香港義工在2000年成立的非政府機構,目標是倡導社會對自閉症的認識。
我們是大中華地區小數推廣自閉症生物醫學治療的非政府機構。
我們是【全球自閉症聯盟】、【香港關顧自閉聯盟】會員機構

百本醫療護理服務

百本是紮根於香港的私營醫護集團,提供一系列的綜合醫療及護理服務,包括治療中心醫療保健門診、醫療人事計劃管理、護理及輔助醫療服務等。百本透過其九千多名醫護人員,為醫院、院舍、公司及個人提供不同的醫護服務。

於二零零九年,百本醫療護理服務錄得逾三百四十萬服務人次,服務遍及本港、國內及其他城市。百本透過以成效為本的合作形式,實踐全人護理,發揮最大的醫療護理效益。

社會福利署

康復服務

資訊科技易達協會有限公司

全面利用現代通訊科技的便利,解決殘疾人士面對指定工作地點的限制,讓他們可選擇在家居或院舍工作,同時得到必要的護理。協會選擇網頁開發作為起步點,由業界專業義工及「無障礙學堂」負責培訓學員,讓他們掌握指定技術。

協會承接工作項目,將項目分拆,然後將組件分配給技術程度不同的學員,並會密切督導整個項目的進行。協會已經與本地多間知名網頁開發公司結為策略伙伴,致力確保所有服務均符合市場要求。協會先以殘疾友善機構的工作項目作為開始,當累積一定成功往績後,會推廣至主流市場。

Autism Partnership School

(只有英文版)Autism Partnership School believes that children with Autism, like their peers, are entitled to the same right of QUALITY education.

靈實言語治療服務隊

靈實言語治療服務隊主力為將軍澳、藍田、油塘、鯉魚門、觀塘等區內「幼稚園暨幼兒中心兼收弱能兒童計劃」的6歲或以下學童、老師及照顧者,提供言語治療與諮詢等服務,其中包括探訪區內的幼兒學校、舉行講座及安排訓練等。

The Nest Coffee Shop

How could we involve our students more in the community we were asking ourselves? Then came the idea of opening a coffee shop which would benefit not only our students but the community too.

頁面

Power by Trihorse Technology