您在這裡

學前教育

香港聾人福利促進會

香港聾人福利促進會於1968年成立,並於1976年12月29日根據公司法例註冊成為一社團組織。本會乃一非牟利機構,旨在促進聽障人士福利及協助其在社會中獲得與任何人士同等的服務。

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

助展會

助展會成立於一九九三年,本著「順天而行、助展潛能」的信念,為 0至18歲在發展上有差異的兒童及青少年提供全面性專業服務的私營機構;宗旨為幫助他們突破成長困局,促進其身心腦的自然發展。

匡智會

匡智會 (前香港弱智人士服務協進會) 於1965年成立,初期只為四名智障學童提供特殊教育服務。

1997年,本會易名為「匡智會」。「匡」是匡扶、幫助的意思,而「智」則是指智力。我們服務的焦點放在智障人士的能力上,而非著眼於他們先天的缺陷。我們會按智障人士的能力協助他們盡展潛能。

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

香港明愛

香港明愛 (明愛) 於一九五三年七月由天主教香港教區創立。目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。

透過多元和有效的教育和輔導,為弱能和失落的學生 (及其家庭) 提供整全的服務。

教育局

教育局負責工作﹕
制訂、發展和檢討由學前至高等教育程度的教育政策、計劃和法例;及
監察教育計劃,使能有效推行。

教育局亦負責監察下列部門/機構所提供的服務﹕
大學教育資助委員會、學生資助辦事處、香港考試及評核局、香港學術及職業資歷評審局及職業訓練局。

邁步兒童發展中心

邁步兒童發展中心成立於2002年, 透過跨專業的團隊,包括 臨床心理學家、 言語治療師、職業治療師及資深特殊幼兒工作員,致力為兒童提供全面的專業評估、治療、教育及培訓工作。 直至2010年11月,本中心的團隊人數已超過40人。

衛生署

衞生署在香港的醫療體系擔當重要的角色,是政府的衞生事務顧問,也是執行政府健康護理政策和法定職責的部門。我們透過促進健康、預防疾病、醫療護理、康復服務等工作,保障市民的健康。

衛生署兒童體能智力測驗服務

兒 童 體 能 智 力 測 驗 服 務 於 1977 年 開 始 運 作 , 首 間 兒 童 體 能 智 力 測 驗 中 心 設 於 九 龍 鴉 蘭 街 。 其 後 , 政 府 認 為 有 迫 切 需 要 增 設 更 多 測 驗 中 心 , 於 是 在 各 區 設 立 測 驗 中 心 為 區 內 市 民 提 供 服 務 。

頁面

Power by Trihorse Technology