您在這裡

醫療復康護理

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

明愛醫院

明愛醫院於1964年成立,是一所全科急症醫院,為住院和門診病人提供全面的急症、復康、日間和社區醫療服務。此等一站式服務符合病人的需要,現時大部份病人均為年長、低收入人士和新移民。醫院與創辦機構香港明愛維持緊密聯繫,本著明愛「獻出愛心,帶來希望」的宗旨服務社群。

伊利沙伯醫院兒科部

伊利沙伯醫院兒科部是香港特別行政區其中一個規模最大的兒科部門。

該部門的住院服務提供一百九十五張病床,亦於日間醫療中心提供專科兒科和普通兒科門診,為九龍中部的居民服務。

北區醫院

北區醫院是一間急症普通科醫院,為新界東醫院聯網地區的居民服務,並已如期在一九九八年二月開始啟用。醫院現提供600張住院病床、24小時急症室服務、專科門診服務以及日間醫療護理和社康設施。

專科服務-兒童及青少年科(只提供門診服務,病人有機會被轉送其他醫院接受治療。)

香港醫生網

由香港醫學會成立並管理的《香港醫生網》,是一個收錄本港註冊西醫執業網頁的網站。內容是根據由香港醫學會擬訂並獲香港醫務委員批准使用的互聯網指引內的規定格式刊載。

醫生的「執業網頁」性質與電話索引內刊載的資料相近。目的是提供與醫生執業有關的基本資料,例如註冊專科及聯絡方法等,方便市民接觸個別醫生。

大口環根德公爵夫人兒童醫院

位 於 薄 扶 林 大 口 環 的 根 德 公 爵 夫 人 兒 童 醫 院 ,是 一 間 專 注 於 兒 童 矯 形 外 科 、 脊 柱 外 科 、 兒 童 體 智 成 長 、 兒 童 腦 科 及 牙 科 的 專 科 醫 院 。 本 院 為 全 港 的 病 童 服 務 , 同 時 亦 為 十 八 歲 以 上 的 脊 髓 問 題 病 人 提 供 治 療 、 康 復 及 住 院 服 務 。

香港職業治療學會

為會員及公眾提升職業治療的提供、使用、支援及卓越質素。

目標

一. 保持香港職業治療之專業水平。

二. 促進公眾對香港職業治療之認識。

三. 舉行會議討論及交流專業意見。

四. 建立及保持與學會會員之聯繫。

五. 促進及保護學會會員之利益。

六. 建立及保持跨專業之間的聯繫。

http://www.hkota.org.hk/一般事項.html

聖雅各福群會 - 復康服務

聖雅各福群會於1949年成立,是一所多元化服務機構,為社區內不同需要的人士,提供高質素的綜合服務,協助其自助助人,建立一個和諧社會。

扶康會

扶康會為本港註冊的非牟利機構,共有超過40所服務單位,受惠人數超過3,500名。自1977年成立以來,本會不斷創新,推出適切服務,協助智障人士及精神康復者發揮潛能,積極融入社會。在過去30多年間,先後為智障人士創辦臨時住宿服務、家居訓練及支援服務、護理院舍及日間訓練中心延展照顧服務。

基督教懷智服務處

遠景 -
基督教懷智服務處以建立平等共融社會為己任,致力追求卓越創新,務要成為一個倡導殘疾人士福祉的團體。

使命 -
基督教懷智服務處以彰顯耶穌基督的愛為使命,透過社區教育倡導平等共融、提供創新性和多元化服務、配合研究、夥同家人和社區人士,致力支援殘疾人士融入社群,並體現公民權責。

頁面

Power by Trihorse Technology