您在這裡

院舍服務

東灣莫羅瑞華學校

我們辦學是為幫助那些在心理、行為和情緒發展上遇到障礙而未能在普通學校教育中獲益的兒童,為他們提供教育和輔導服務。

  我們明白現時為兒童安排的服務屬於過渡性質。我們致力提供一個愉快和融洽的學習環境,通過全體員工的努力,培育兒童正確的價值觀念和良好行為,幫助他們提高各種適應社群生活所需的能力和技巧。

瑪利灣學校

學校歷史

善牧會於 1835 年在法國創辦,乃國際性的天主教女修會。 1968 年在香港成立瑪利灣中心,為女青少年提供院護服務。附設中心的瑪利灣學校亦於同年成立,於 1997 年 7 月界別為群育學校;兩個單位分別由社會福利署及教 育統籌局資助。

遠景

秉承基督善牧精神,開創豐盛人生。

服務使命

香港青少年培育會陳南昌紀念學校

香港青少年培育會創於一九四八年,當時稱「筲箕灣兒童營」。早年目的為貧苦無依流離失所及犯事兒童提供居所、扶養、教育及工藝訓練。本會位於中環舊址於一九五三年落成,並命名為「香港兒童安置所」,由港督葛亮洪爵士主持開幕禮。於一九九三年二月,本會中文名稱轉為「香港青少年培育會」,及於是年七月採用新會徽。當位於黃竹坑新會址落成後,本會院舍及特殊教育服務部於一九九四年二月下旬遷入新會址。

匡智會

匡智會 (前香港弱智人士服務協進會) 於1965年成立,初期只為四名智障學童提供特殊教育服務。

1997年,本會易名為「匡智會」。「匡」是匡扶、幫助的意思,而「智」則是指智力。我們服務的焦點放在智障人士的能力上,而非著眼於他們先天的缺陷。我們會按智障人士的能力協助他們盡展潛能。

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

東華三院

東華三院一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港規模最大的慈善社會福利機構。東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有超過230個服務單位。

香港紅十字會甘迺迪中心

香港紅十字會甘迺迪中心為身體弱能及多重障礙的學童提供全面的教育及復康服務,於2012/13年度共提供學額200個,包括9班小學、6班初中及5班高中;學校亦為有需要的學童提供住宿服務,以促進及鍛鍊宿生之獨立及生活自理能力。其中包括上課期間的住宿服務及為有需要的學生提供每週七天全宿服務。

香港扶幼會盛德中心學校

單位簡介

1970年於盛德街成立之扶幼中心學校,1974年易名為盛德中心學校,並於2005年9月遷往觀塘利安里,開辦高小至高中課程,學額159個。
盛德中心學校為本港七所群育學校其中之一,專為具學習障礙、過度活躍、情緒行為問題而設的特殊學校。透過調適課程、個別輔導和個人及社化課程讓學生重新學習,鞏固基礎,為回歸主流學校,重新融入作好準備。

香港扶幼會長康宿舍

單位簡介

1988年應社會福利署委託開辦一所專為受感化出冊青少年的中途宿舍,1991年10月應社會需要將服務對象改為需住宿照顧之在學青少年,現時住宿名額44個。

長康宿舍一直與社區有緊密聯繫,宿舍管理委員會為地區的街坊領導外,亦透過舍友參與義工或社區活動,改善個人與社會的關係,從而達致與社會接軌的目標。

服務目的

明愛樂義學校

本校座落西灣河社區,是一所由政府資助,香港明愛承辦的特殊學校。專為 6 至 18 歲嚴重智障 (即智商在 25 以下) 兒童而設 (由教育局轉介)。為有特殊訓練需要的學生提供12年一貫教育、康樂及治療等綜合服務。

頁面

Power by Trihorse Technology