您在這裡

學前教育

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

助展會

助展會成立於一九九三年,本著「順天而行、助展潛能」的信念,為 0至18歲在發展上有差異的兒童及青少年提供全面性專業服務的私營機構;宗旨為幫助他們突破成長困局,促進其身心腦的自然發展。

匡智會

匡智會 (前香港弱智人士服務協進會) 於1965年成立,初期只為四名智障學童提供特殊教育服務。

1997年,本會易名為「匡智會」。「匡」是匡扶、幫助的意思,而「智」則是指智力。我們服務的焦點放在智障人士的能力上,而非著眼於他們先天的缺陷。我們會按智障人士的能力協助他們盡展潛能。

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

香港明愛

香港明愛 (明愛) 於一九五三年七月由天主教香港教區創立。目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。

透過多元和有效的教育和輔導,為弱能和失落的學生 (及其家庭) 提供整全的服務。

路德會啟聾學校

本校是一所基督教學校,校風純樸。自1968年成立至今,為香港聽障學童提供優質的中、小學教育。自1992年開始,本校更為就讀於主流小學的聽障學生提供支援服務,這項服務於1998年推展至中學生,全面為融合教育提拱支援服務。

香港扶幼會盛德中心

單位簡介
創辦於1963年,當時名為扶幼中心(為本會前身),1974年易名盛德中心位於盛德街。2005年重置於利安里。現時住宿服務名額100個,課餘照顧服務名額8位,共108個名額。中心提供24小時全人院護服務,包括生活技巧訓練,五常訓練,紀律訓練,專才發展計劃,義工小組,體育活動及興趣小組等。

東華三院鄺錫坤伉儷技能訓練學校

本校是東華三院第十八所開辦的中學,於一九九八年九月創校。本校前身為技能訓練學校,於二零零三年九月一日開始轉型為一所全日制文法中學,開設中一至中五課程,高中設有文商班及理科班,現正籌劃開辦預科課程。為加強師生溝通、提高教學效能、推行活動教學,本校課室設計以三十人為一班。

頁面

Power by Trihorse Technology