您在這裡

特殊學習困難/讀寫障礙

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

助展會

助展會成立於一九九三年,本著「順天而行、助展潛能」的信念,為 0至18歲在發展上有差異的兒童及青少年提供全面性專業服務的私營機構;宗旨為幫助他們突破成長困局,促進其身心腦的自然發展。

職業訓練局

職業訓練局(VTC)於1982年成立,是香港最具規模的專業教育培訓及發展機構。提供職業訓練予有特殊教育需要的青少年,特別是特殊學校的修業學生。

香港特殊學校議會

香港特殊學校議會為全港所有特殊學校之聯會

東灣莫羅瑞華學校

我們辦學是為幫助那些在心理、行為和情緒發展上遇到障礙而未能在普通學校教育中獲益的兒童,為他們提供教育和輔導服務。

  我們明白現時為兒童安排的服務屬於過渡性質。我們致力提供一個愉快和融洽的學習環境,通過全體員工的努力,培育兒童正確的價值觀念和良好行為,幫助他們提高各種適應社群生活所需的能力和技巧。

瑪利灣學校

學校歷史

善牧會於 1835 年在法國創辦,乃國際性的天主教女修會。 1968 年在香港成立瑪利灣中心,為女青少年提供院護服務。附設中心的瑪利灣學校亦於同年成立,於 1997 年 7 月界別為群育學校;兩個單位分別由社會福利署及教 育統籌局資助。

遠景

秉承基督善牧精神,開創豐盛人生。

服務使命

香港青少年培育會陳南昌紀念學校

香港青少年培育會創於一九四八年,當時稱「筲箕灣兒童營」。早年目的為貧苦無依流離失所及犯事兒童提供居所、扶養、教育及工藝訓練。本會位於中環舊址於一九五三年落成,並命名為「香港兒童安置所」,由港督葛亮洪爵士主持開幕禮。於一九九三年二月,本會中文名稱轉為「香港青少年培育會」,及於是年七月採用新會徽。當位於黃竹坑新會址落成後,本會院舍及特殊教育服務部於一九九四年二月下旬遷入新會址。

救世軍

救世軍是一間國際基督教教會和慈善組織,致力於塑造生命、關懷社群和造就信徒。救世軍現於全球124個國家和地區工作。自1930年,救世軍已開始服務香港社會,至今超過80年。現時,我們於香港及澳門共開辦了84個社會服務單位、32間學校、18個部隊(教會)和兩個分隊,以及15間家品店。此外,我們於北京和雲南設立項目辦事處,推動內地的扶貧發展項目。

匡智會

匡智會 (前香港弱智人士服務協進會) 於1965年成立,初期只為四名智障學童提供特殊教育服務。

1997年,本會易名為「匡智會」。「匡」是匡扶、幫助的意思,而「智」則是指智力。我們服務的焦點放在智障人士的能力上,而非著眼於他們先天的缺陷。我們會按智障人士的能力協助他們盡展潛能。

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

頁面

Power by Trihorse Technology