您在這裡

輔助設備的使用

香港耀能協會 賽馬會 方心淑引導式教育中心

香港耀能協會賽馬會方心淑引導式教育中心於一九九四年成立。 中心的教學部及幼兒部 ,為因神經系統受損引致活動肌能失調的幼兒及家長提供服務。

香港耀能協會按引導式教育的原則,發展了一套「全人」復康及教育的模式。這套以生活為基礎、以激發兒童學習動機為目標、以統整復康與教育為方法的系統,在腦麻痺兒童的服務中別樹一幟。

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

香港傷健協會

香港傷健協會於1972年成立,致力推動「傷健」理念,務使老與少的傷殘及健全人士能不分彼此,在無障礙環境下,並肩參與各項社交、康樂、發展、教育、訓練、就業及社區支援服務,藉以增進兩者之合作及融合。

協會現時設有營舍服務、傷健中心、社區支援服務、物理治療服務、體適能中心、輔助宿舍、輔導服務、青少年服務、長者服務、輔助就業服務、傷健學院及社會企業,以服務不同人士。

復康專科及資源中心

創辦於1979年,復康專科及資源中心是一所以病人為本的機構,致力改善有特殊需要人士的生活質素及在社區內推廣健康生活。本機構主要由為成人服務的「復康專科及資源中心」(位於紅磡香港理工大學內),「扶輪兒童復康專科及資源中心」(位於港島薄扶林沙灣徑) 和流動復康專科及資源中心組成。流動中心將復康科技和復康資訊帶進社區各階層,協助有需要人士締造獨立自主的生活。

鑽的 - 無障礙的士服務

鑽的(香港)有限公司是一間為輪椅使用者提供點到點接載服務的嶄新社會企業,我們不單擁有可供輪椅直接上落的無障礙的士車隊,更同時創立了高質素及專業的服務水平,以貼身照顧乘客的需要。

工程及醫療義務工作協會

工程及醫療義務工作協會於一九八二年成立,由來自工程、醫療、輔助醫療及其他界別的義工組成,主要目標在透過專業義工的服務,增強殘疾人士的獨立生活能力。協會為殘疾人士及復康機構提供全面性的復康服務,由臨床評估至設計、製作及維修輔助儀器以至職業復康服務等。

香港復康會

香港復康會具超過 50年的服務經驗,為殘疾人士、慢性病患者及長者提供各類適切而優質的服務,包括無障礙交通及旅遊、復康和持續照顧服務,創會迄今,服務逾90多萬名服務使用者,服務人次也逾 900萬。

復康資源協會

復康專科及資源中心的服務並非以臨床專科或專業區分,而是根據服務對象的需要而設計及安排的。中心採用的是距陣型組織法,提供服務時會更加靈活,也可以善用生產力。復康專科及資源中心提供廣泛的服務,包括:

社區復康為有需要人士提供評估及治療,協助身體有功能性缺陷的人士,解決家居、就業和康娛方面的困難。服務內容包括:

Dr. Kong 健康鞋專門店

Dr. Kong健康鞋專門店於1999年成立,香港現設51間分店,中國現設40間分店。我們首創「Check & Fit」驗腳配墊服務,為各年齡人士提供免費專業足部檢查,再根據顧客的足部情況,為其選擇合適而經濟的護足產品。

香港輪椅輔助隊

香港輪椅輔助隊成立於1997年,是本港註冊的非牟利慈善團體。成員包括醫生、社工、退休人士、長者、婦女等等。旨為社會上貧窮而又得不到現行社會支援的老弱傷殘輪椅使用者提供緊急及廉宜的支援服務。

大部份個案轉介自社會福利署、醫管局、老弱、復康機構及本港各大傳媒機構,除此之外,自行申請要求服務的個別人士更不計其數。

頁面

Power by Trihorse Technology