您在這裡

教育服務

香港耀能協會 賽馬會 方心淑引導式教育中心

香港耀能協會賽馬會方心淑引導式教育中心於一九九四年成立。 中心的教學部及幼兒部 ,為因神經系統受損引致活動肌能失調的幼兒及家長提供服務。

香港耀能協會按引導式教育的原則,發展了一套「全人」復康及教育的模式。這套以生活為基礎、以激發兒童學習動機為目標、以統整復康與教育為方法的系統,在腦麻痺兒童的服務中別樹一幟。

香港特殊學校議會

香港特殊學校議會為全港所有特殊學校之聯會

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

香港明愛

香港明愛 (明愛) 於一九五三年七月由天主教香港教區創立。目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。

透過多元和有效的教育和輔導,為弱能和失落的學生 (及其家庭) 提供整全的服務。

香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校

本校是一所政府津貼全日制特殊學校,由香港紅十字會於一九七三年九月創辦,為身體弱能學童提供全人教育。

香港紅十字會甘迺迪中心

香港紅十字會甘迺迪中心為身體弱能及多重障礙的學童提供全面的教育及復康服務,於2012/13年度共提供學額200個,包括9班小學、6班初中及5班高中;學校亦為有需要的學童提供住宿服務,以促進及鍛鍊宿生之獨立及生活自理能力。其中包括上課期間的住宿服務及為有需要的學生提供每週七天全宿服務。

明愛樂義學校

本校座落西灣河社區,是一所由政府資助,香港明愛承辦的特殊學校。專為 6 至 18 歲嚴重智障 (即智商在 25 以下) 兒童而設 (由教育局轉介)。為有特殊訓練需要的學生提供12年一貫教育、康樂及治療等綜合服務。

香港紅十字會雅麗珊郡主學校

本 校 使 命
為身體弱能及多重障礙學生提供適切的學習環境,課程及生涯規劃,並為有需要的學童提供住宿服務,以促進其學習效能。

學校為有需要的學生提供五天及七天的住宿服務。

入 學 條 件
因身體弱能及與其有關之問題而不適合入讀其他種類學校之兒童。可向教育統籌局申請,由該局初步評選後,再由學校收生委員會接見。

香港基督教服務處培愛學校

我們深信肢體傷殘兒童有接受教育的權利。他們受身體的弱能所限制,需要和潛能往往被忽視。本校為他們提供適切的教育和訓練,充分發展他們的潛能,培育他們自我照顧、獨立生活及適應社會的能力。

明愛樂勤學校

明愛樂勤學校是一所以嚴重弱智及多重弱能學童為服務對象的特殊學校。學童除了被鑑定為嚴重弱智外,部份亦具其他障礙,包括:肢體弱能、弱視、弱聽、自閉症等。學童年齡由六至十八歲為主,全部由教育局學校支援組轉介,學區為新界西北區,包括屯門、元朗及天水圍等區。

頁面

Power by Trihorse Technology