您在這裡

社區支援服務

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

香港耀能協會 賽馬會 方心淑引導式教育中心

香港耀能協會賽馬會方心淑引導式教育中心於一九九四年成立。 中心的教學部及幼兒部 ,為因神經系統受損引致活動肌能失調的幼兒及家長提供服務。

香港耀能協會按引導式教育的原則,發展了一套「全人」復康及教育的模式。這套以生活為基礎、以激發兒童學習動機為目標、以統整復康與教育為方法的系統,在腦麻痺兒童的服務中別樹一幟。

教區傷殘人仕牧民中心

在一九九三年,教區撥出捐款將何文田恩主教小堂改建而為成牧民中心。中心設有受薪職員,負責委員會之工作,及中心之活動程序。中心內設有辦事處、錄音室、輔導室、多用途禮堂、及其他設施,如:音響、電動銀幕、電視、失明視讀機、圖書閣、聖物小賣部及聖母岩等......在一九九五年一月,中心得到李嘉誠基金有限公司捐贈一部復康巴士,為本地的傷殘人士提供對外之交通服務。

香港傷健協會

香港傷健協會於1972年成立,致力推動「傷健」理念,務使老與少的傷殘及健全人士能不分彼此,在無障礙環境下,並肩參與各項社交、康樂、發展、教育、訓練、就業及社區支援服務,藉以增進兩者之合作及融合。

協會現時設有營舍服務、傷健中心、社區支援服務、物理治療服務、體適能中心、輔助宿舍、輔導服務、青少年服務、長者服務、輔助就業服務、傷健學院及社會企業,以服務不同人士。

鄧肇堅醫院

鄧肇堅醫院於1969年成立。自2002年起,醫院急症室與部份部門已遷至律敦治醫院。

醫院於2005年展開改建工程,專門提供日間社區護理服務,透過與各非政府機構合作,推展各項社區醫療服務。

服務範圈包括與非牟利機構合作之兒童發展中心。

瑪嘉烈醫院

瑪嘉烈醫院於一九七五年落成啟用,三十多年來,醫院一直致力為九龍西區居民提供二十四小時急症、全科醫療及護理服務,屬聯網轄下大型區域醫院,服務範圍遍及荔枝角、葵涌、青衣、荃灣及東涌區。截至二OO九年三月三十一日,瑪嘉烈醫院約有一千四百四十二張病床(其中二百五十六張位於荔景大樓),是本港傳染病科、腎科及泌尿科的專科轉介中心。

長洲醫院

長洲醫院座落於長洲,專為該區居民提供基層醫療、緊急和社區醫療服務。

明愛醫院

明愛醫院於1964年成立,是一所全科急症醫院,為住院和門診病人提供全面的急症、復康、日間和社區醫療服務。此等一站式服務符合病人的需要,現時大部份病人均為年長、低收入人士和新移民。醫院與創辦機構香港明愛維持緊密聯繫,本著明愛「獻出愛心,帶來希望」的宗旨服務社群。

伊利沙伯醫院兒科部

伊利沙伯醫院兒科部是香港特別行政區其中一個規模最大的兒科部門。

該部門的住院服務提供一百九十五張病床,亦於日間醫療中心提供專科兒科和普通兒科門診,為九龍中部的居民服務。

頁面

Power by Trihorse Technology