您在這裡

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

中心提供整合課程,透過富趣味性的教育及治療活動,務求啟發兒童潛能,促進兒童多元智能的發展。並為兒童訂定個別教育計劃,著重學習與生活的結合,為兒童持續發展及融入社會打好基礎。

本會轄下的3所特殊學校,合共為約300多名肢體或多類弱能的學童,提供優質的小學至高中的課程,致力培養學生在德、智、體、群、美各方面的修養。三校同時開辦主流及智障課程,並在同一課程架構下,為不同能力的學生編訂適切的課程。由2009/10學年開始,按照新學制開辦新高中課程,讓學生可在原校升讀及報考公開試。

學校課程採用「引導式教育」理念,透過跨專業教職員團體,包括教師、物理/職業/言語治療師、社工、教育心理學家及護士的協助,針對個別學生的特殊教育需要和程度,設計個別化學習計劃,兼重認知、體能和人格的均衡發展。設計學習計劃時,利用學校生活流程及自然而具實效的模式進行,課程融合學習及治療,達至全人發展。

Power by Trihorse Technology