您在這裡

香港教育學院 - 特殊學習需要與融合教育中心

教育基礎學院於二零零零年七月重組,轄下的特殊教育系(特教系)則與其他部門結合。特教系的重組基於一個信念:師訓教育必須邁向融合,以進一步推動本地的融合教育的發展。因此,特教系的教學人員都需要融入其他教學部門,以支援主流師訓教育的發展。
在綿綿不斷的熱誠和努力下,近年來,香港在融合教育發展方面跨進了重要的一步。邁向融合教育之路極富挑戰性,集合了教師、家長、學童,行政人員和政策制訂者的龐大力量。倘若學校拒絕回應學童的多元學習的需要,學校將面對前所未有的挑戰。由於意識到融合教育對學校可能造成的挑戰,因此,本中心在特教系重組之際正式成立。

承蒙前特教系系主任郭賦力先生的全力支持與帶領下,在二零零零年七月,我們開始籌備中心成立事宜,包括日常的運作管理和活動。特教系的同事並獲邀擔當中心的不同職務,例如專家、顧問和管理委員會成員等。

Power by Trihorse Technology