您在這裡

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

協康會轄下三十多間服務單位,遍佈全港各區,計有早期教育及訓練中心、特殊幼兒中心、幼兒中心和家長資源中心。我們的專業團隊超過四百人,包括:心理學家、言語治療師、職業治療師、物理治療師、社工、幼兒教師等,所提供的服務範圍包括診斷評估、訓練與治療、家長教育及支援、專業培訓和出版書籍。

2000年,協康會成立「青蔥計劃」,以非牟利及自負盈虧方式運作,為家長提供在政府和私營服務以外,另一服務選擇。在家長服務方面,協康會設有五間家長資源中心,幫助他們解決在培育有特殊教育需要子女上所遇到的困難和問題,從而紓解生活上的壓力。此外,我們定期舉辦「專業進修及家長教育課程」,以提升老師及家長對兒童成長及學習方面的認識。同時更為內地、澳門及台灣相關機構舉辦交流及導師課程,促進兩岸三地間教育及復康機構服務的發展。

Power by Trihorse Technology