您在這裡

動物醫生

什麼是動物醫生?

動物醫生 ( Doctor Pet ) 致力推動動物治療計劃,透過推行動物輔助活動和動物輔助治療,為病人及有需要人士帶來生理和心理的健康療效;同時教育市民,彰顯動物為人類帶來的貢獻,宣揚愛護動物,尊重生命的信息。本會創辦人及行政總監陸茵玲小姐全力推動動物治療,投入動物福利工作十多年,愛護動物不遺餘力。
我們的宗旨 …
動物醫生是由一班志願人士組成,旨在以動物治療幫助有需要人士,藉此宣揚愛護、關注、尊重動物的訊息。作為一個慈善機構,本會並無收受任何政府部門的撥款,我們必須不斷努力的掙扎求存,我們的成功完全依賴個別市民的參與及支持。不論付出愛心和時間或捐款都會有助動物醫生進一步推展其工作,改善社區內的動物福利,提升愛護動物意識。全賴你的參與及支持,動物醫生才得以繼續為動物及受惠人士服務。

我們的工作 …
動物醫生經常會主動聯絡香港不同的機構,包括醫院、護養院、孤兒院、學校、傷健智障人士中心等提供義務動物治療服務,亦會為單親家庭、獨居長者及長期病患者提供特別家訪服務,給他們獻上無盡的溫暖與關懷。

此外,動物醫生每年均舉辦動物界的盛事 -《香港傑出狗隻大獎》頒獎禮,藉此以嘉許為香港市民作出超凡貢獻的狗隻,從而教育大眾市民愛護動物,尊重生命的態度。當中獲獎的單位包括香港警犬隊、香港海關、懲教署、動物醫生及香港市民家犬等。

Power by Trihorse Technology