您在這裡

動物醫生

動物醫生 ( Doctor Pet ) 乃香港政府註冊慈善團體,致力推動動物治療計劃,透過推行動物輔助活動和動物輔助治療,為病人及有需要人士帶來生理和心理的健康療效;同時教育市民,彰顯動物為人類帶來的貢獻,宣揚關愛社會,珍惜生命的信息。
動物醫生來自不同界別,動物的種類主要以狗隻、貓隻及兔子為主。每星期,動物醫生與牠們的主人會擔當義工的職務,為香港不同的醫院、護養院、孤兒院、學校、傷健智障人士中心等提供義務動物治療服務,更為單親家庭、獨居長者及長期病患者提供特別家訪服務,給他們獻上無盡的溫暖與關懷,並同時確實帶來生理和心理的療效,當中包括沙田醫院、瑪嘉烈醫院、聖母醫院、明愛醫院、心光盲人院暨學校、香港保護兒童會、志蓮護理安老院、香港基督教服務處安華日間展能中心等。現時服務機構多達三百多間,每年受惠人士超越五萬人。

Power by Trihorse Technology