您在這裡

醫療復康護理

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

香港醫生網

由香港醫學會成立並管理的《香港醫生網》,是一個收錄本港註冊西醫執業網頁的網站。內容是根據由香港醫學會擬訂並獲香港醫務委員批准使用的互聯網指引內的規定格式刊載。

醫生的「執業網頁」性質與電話索引內刊載的資料相近。目的是提供與醫生執業有關的基本資料,例如註冊專科及聯絡方法等,方便市民接觸個別醫生。

大口環根德公爵夫人兒童醫院

位 於 薄 扶 林 大 口 環 的 根 德 公 爵 夫 人 兒 童 醫 院 ,是 一 間 專 注 於 兒 童 矯 形 外 科 、 脊 柱 外 科 、 兒 童 體 智 成 長 、 兒 童 腦 科 及 牙 科 的 專 科 醫 院 。 本 院 為 全 港 的 病 童 服 務 , 同 時 亦 為 十 八 歲 以 上 的 脊 髓 問 題 病 人 提 供 治 療 、 康 復 及 住 院 服 務 。

衛生署

衞生署在香港的醫療體系擔當重要的角色,是政府的衞生事務顧問,也是執行政府健康護理政策和法定職責的部門。我們透過促進健康、預防疾病、醫療護理、康復服務等工作,保障市民的健康。

藥物教育資源中心

藥物教育資源中心 (Drug Education Resources Centre, DERC) 乃隸屬於香港醫院藥劑師學會的一個獨立及非牟利組織。
目標
1. 提供精確,合適及最新之藥物資訊,俾能增進病人對所使用藥物的認知。
2. 加強正確使用藥物意識,及減少因不正確用藥而產生之不良反應,俾能獲得更佳治療成效。

延年香港有限公司

延年香港有限公司Life Extension Company Limited是優質醫療護理服務供應商,在客戶家中或其自選地點向客戶提供舒適服務。
我們不僅希望幫助客戶改善健康狀況,也希望幫助預防疾病、延緩衰老。
我們的客戶包括跨國企業,醫院,社福機構,生物醫學研究機構,特殊學校,同時亦為個別家庭服務。
●私家看護

聖公會聖基道兒童院健苗軒

提供「跨專業」及「一站式」關顧兒童全人健康的中心服務,讓兒童發展健康的身、心、靈,活出豐盛人生。

-
服務目標:
推動全人健康信念,發展關注飲食及運動、強化身體協調及改善情緒智能的教育及訓練。 開展關顧兒童健康的社區教育及倡導工作,加強社會人士對健康訊息的理解與支持。

明愛「樂學有道」 學校支援服務

本著「以愛服務,締造希望」的精神為社會上有需要的弱勢社群提供支援和服務。我們深信人皆擁有獨特的天賦與才能,亦期望透過愛的服務啟發人的內在潛能,使其更有力量克服挑戰,超越自己。本服務致力為有特殊學習需要的學童提供專業評估及訓練服務,亦為學校提供教育局建議的「三層支援模式」服務,包括系統性的家長/教師培訓、學生支援小組及個別學習計劃。

「樂善童心」–協助特殊學習需要兒童計劃 (九龍樂善堂)

自2012年起樂善堂以自資形式開展「樂善童心」–協助特殊學習需要兒童計劃,由專業人士如言語治療師,學前教育導師,社工等,為有需要的基層兒童及家庭提供一站式的支援。
現由資深言語治療師提供言語治療服務,幫助語言理解和表達、構音、口肌、社交、說話流暢等能力不足,以及聲線障礙的兒童。

童步復康及培訓服務

職業治療師會向照顧者了解孩子於日常生活自理、學習、閒睱遊戲中遇到之困難,再按個別需要訂定以下範疇之評估,從而識別困難背後之核心問題。
•感覺統合 (Sensory Integration/ Sensory Processing)
•書寫能力 (Handwriting ability)

頁面

Power by Trihorse Technology