您在這裡

識別和評估

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

助展會

助展會成立於一九九三年,本著「順天而行、助展潛能」的信念,為 0至18歲在發展上有差異的兒童及青少年提供全面性專業服務的私營機構;宗旨為幫助他們突破成長困局,促進其身心腦的自然發展。

北區醫院

北區醫院是一間急症普通科醫院,為新界東醫院聯網地區的居民服務,並已如期在一九九八年二月開始啟用。醫院現提供600張住院病床、24小時急症室服務、專科門診服務以及日間醫療護理和社康設施。

專科服務-兒童及青少年科(只提供門診服務,病人有機會被轉送其他醫院接受治療。)

香港醫生網

由香港醫學會成立並管理的《香港醫生網》,是一個收錄本港註冊西醫執業網頁的網站。內容是根據由香港醫學會擬訂並獲香港醫務委員批准使用的互聯網指引內的規定格式刊載。

醫生的「執業網頁」性質與電話索引內刊載的資料相近。目的是提供與醫生執業有關的基本資料,例如註冊專科及聯絡方法等,方便市民接觸個別醫生。

瑪麗醫院兒童及青少年科學系

瑪麗醫院乃香港其中一所地區急症全科醫院,亦為香港大學李嘉誠醫學院的教學醫院。

香港大學兒童及青少年科學系為亞洲地區的卓越國際兒科部門,致力為兒童及青少年提供優質的身心健康服務

大口環根德公爵夫人兒童醫院

位 於 薄 扶 林 大 口 環 的 根 德 公 爵 夫 人 兒 童 醫 院 ,是 一 間 專 注 於 兒 童 矯 形 外 科 、 脊 柱 外 科 、 兒 童 體 智 成 長 、 兒 童 腦 科 及 牙 科 的 專 科 醫 院 。 本 院 為 全 港 的 病 童 服 務 , 同 時 亦 為 十 八 歲 以 上 的 脊 髓 問 題 病 人 提 供 治 療 、 康 復 及 住 院 服 務 。

香港職業治療學會

為會員及公眾提升職業治療的提供、使用、支援及卓越質素。

目標

一. 保持香港職業治療之專業水平。

二. 促進公眾對香港職業治療之認識。

三. 舉行會議討論及交流專業意見。

四. 建立及保持與學會會員之聯繫。

五. 促進及保護學會會員之利益。

六. 建立及保持跨專業之間的聯繫。

http://www.hkota.org.hk/一般事項.html

教育局

教育局負責工作﹕
制訂、發展和檢討由學前至高等教育程度的教育政策、計劃和法例;及
監察教育計劃,使能有效推行。

教育局亦負責監察下列部門/機構所提供的服務﹕
大學教育資助委員會、學生資助辦事處、香港考試及評核局、香港學術及職業資歷評審局及職業訓練局。

邁步兒童發展中心

邁步兒童發展中心成立於2002年, 透過跨專業的團隊,包括 臨床心理學家、 言語治療師、職業治療師及資深特殊幼兒工作員,致力為兒童提供全面的專業評估、治療、教育及培訓工作。 直至2010年11月,本中心的團隊人數已超過40人。

衛生署

衞生署在香港的醫療體系擔當重要的角色,是政府的衞生事務顧問,也是執行政府健康護理政策和法定職責的部門。我們透過促進健康、預防疾病、醫療護理、康復服務等工作,保障市民的健康。

頁面

Power by Trihorse Technology