您在這裡

視覺障礙

創念資源公司

提供各種有關視障輔助器材及無障礙設施,包括廣東話發聲鐘錶、語音發聲計算機、語音發聲拉呎、語音發聲顏色識別器、盲人繪圖板、凸圖製作工具、電腦屏幕閱讀及放大軟件、點字顯示器、點字打印機、點字指示牌及其他。為視障人士、長者、老師、家長、社工及相關人士提供顧問、輔助器材銷售、使用及維修等服務,亦提供公眾教育、輔助器材培訓及教學技巧訓練等等。

職業訓練局

職業訓練局(VTC)於1982年成立,是香港最具規模的專業教育培訓及發展機構。提供職業訓練予有特殊教育需要的青少年,特別是特殊學校的修業學生。

香港特殊學校議會

香港特殊學校議會為全港所有特殊學校之聯會

教區傷殘人仕牧民中心

在一九九三年,教區撥出捐款將何文田恩主教小堂改建而為成牧民中心。中心設有受薪職員,負責委員會之工作,及中心之活動程序。中心內設有辦事處、錄音室、輔導室、多用途禮堂、及其他設施,如:音響、電動銀幕、電視、失明視讀機、圖書閣、聖物小賣部及聖母岩等......在一九九五年一月,中心得到李嘉誠基金有限公司捐贈一部復康巴士,為本地的傷殘人士提供對外之交通服務。

心光學校

盲人學校, 康復訓練, 視障學生支援, 宿舍, 課外活動

鄧肇堅醫院

鄧肇堅醫院於1969年成立。自2002年起,醫院急症室與部份部門已遷至律敦治醫院。

醫院於2005年展開改建工程,專門提供日間社區護理服務,透過與各非政府機構合作,推展各項社區醫療服務。

服務範圈包括與非牟利機構合作之兒童發展中心。

北區醫院

北區醫院是一間急症普通科醫院,為新界東醫院聯網地區的居民服務,並已如期在一九九八年二月開始啟用。醫院現提供600張住院病床、24小時急症室服務、專科門診服務以及日間醫療護理和社康設施。

專科服務-兒童及青少年科(只提供門診服務,病人有機會被轉送其他醫院接受治療。)

香港醫生網

由香港醫學會成立並管理的《香港醫生網》,是一個收錄本港註冊西醫執業網頁的網站。內容是根據由香港醫學會擬訂並獲香港醫務委員批准使用的互聯網指引內的規定格式刊載。

醫生的「執業網頁」性質與電話索引內刊載的資料相近。目的是提供與醫生執業有關的基本資料,例如註冊專科及聯絡方法等,方便市民接觸個別醫生。

廣華醫院

廣華醫院提供兒科服務己超過八十年,為病兒提供有效及精確的診治,兒科部門全面發展各專科,例如兒童呼吸科研中心、兒科羊癎症檢驗中心等等...令求醫的小朋友可獲得一站式達世界水平的服務。

頁面

Power by Trihorse Technology