您在這裡

自閉症/亞氏保加症

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

香港自閉症聯盟

我們是一班香港義工在2000年成立的非政府機構,目標是倡導社會對自閉症的認識。
我們是大中華地區小數推廣自閉症生物醫學治療的非政府機構。
我們是【全球自閉症聯盟】、【香港關顧自閉聯盟】會員機構

助展會

助展會成立於一九九三年,本著「順天而行、助展潛能」的信念,為 0至18歲在發展上有差異的兒童及青少年提供全面性專業服務的私營機構;宗旨為幫助他們突破成長困局,促進其身心腦的自然發展。

職業訓練局

職業訓練局(VTC)於1982年成立,是香港最具規模的專業教育培訓及發展機構。提供職業訓練予有特殊教育需要的青少年,特別是特殊學校的修業學生。

香港特殊學校議會

香港特殊學校議會為全港所有特殊學校之聯會

救世軍

救世軍是一間國際基督教教會和慈善組織,致力於塑造生命、關懷社群和造就信徒。救世軍現於全球124個國家和地區工作。自1930年,救世軍已開始服務香港社會,至今超過80年。現時,我們於香港及澳門共開辦了84個社會服務單位、32間學校、18個部隊(教會)和兩個分隊,以及15間家品店。此外,我們於北京和雲南設立項目辦事處,推動內地的扶貧發展項目。

匡智會

匡智會 (前香港弱智人士服務協進會) 於1965年成立,初期只為四名智障學童提供特殊教育服務。

1997年,本會易名為「匡智會」。「匡」是匡扶、幫助的意思,而「智」則是指智力。我們服務的焦點放在智障人士的能力上,而非著眼於他們先天的缺陷。我們會按智障人士的能力協助他們盡展潛能。

香港耀能協會

2008年2月,協會正式改名為「香港耀能協會」英文名稱「SAHK」。

學前服務致力為初生至6歲有各類不同發展及學習需要的兒童提供服務,包括自閉症、學習困難、發展遲緩、肢體弱能等

目前共設有5間綜合服務中心、3間幼兒中心、2間早期教育及訓練中心及1隊外展言語治療服務隊,當中2間附設宿舍,為有困難的家庭提供服務。

東華三院

東華三院一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾,時至今日,已發展成為全港規模最大的慈善社會福利機構。東華的醫療、教育及社會服務均有長足發展,迎合社會需求,為市民提供收費低廉或免費的優質服務。現時東華三院共有超過230個服務單位。

香港明愛

香港明愛 (明愛) 於一九五三年七月由天主教香港教區創立。目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。

透過多元和有效的教育和輔導,為弱能和失落的學生 (及其家庭) 提供整全的服務。

頁面

Power by Trihorse Technology