您在這裡

精神病

職業訓練局

職業訓練局(VTC)於1982年成立,是香港最具規模的專業教育培訓及發展機構。提供職業訓練予有特殊教育需要的青少年,特別是特殊學校的修業學生。

香港心理衛生會

香港心理衛生會成立於1954年,是一個以推廣心理生為主的非牟利社會服務機構,一向致力促進社會人士對心理健康的認識和關注,並為弱智人士及精神病康復者提供康復服務,包括住宿服務、日間訓練、職業康復治療服務、社區照顧及支援服務、心理健康義工服務及心理健康教育服務等。
服務運作經費主要來自政府資助、香港公益金撥款及各界捐贈。

東區尤德夫人那打素醫院精神科社康護理服務中心

精神科社康護理服務是由一群受過特別訓練的護士組成,服務的主要目標是向精神病患者提供社區護理,將醫院的護理服務伸延至病者家中,使其可以在家居環境中康復。

精神科社康護士透過探訪,向病者提供精神健康評估與及適當的護理,同時向患者及其家人灌輸預防和治療的知識,促進他們的康復。此外,社康護士亦提供熱線及危機處理服務,藉此減低病者因病發而引致的危險。

香港傷健協會

香港傷健協會於1972年成立,致力推動「傷健」理念,務使老與少的傷殘及健全人士能不分彼此,在無障礙環境下,並肩參與各項社交、康樂、發展、教育、訓練、就業及社區支援服務,藉以增進兩者之合作及融合。

協會現時設有營舍服務、傷健中心、社區支援服務、物理治療服務、體適能中心、輔助宿舍、輔導服務、青少年服務、長者服務、輔助就業服務、傷健學院及社會企業,以服務不同人士。

瑪嘉烈醫院

瑪嘉烈醫院於一九七五年落成啟用,三十多年來,醫院一直致力為九龍西區居民提供二十四小時急症、全科醫療及護理服務,屬聯網轄下大型區域醫院,服務範圍遍及荔枝角、葵涌、青衣、荃灣及東涌區。截至二OO九年三月三十一日,瑪嘉烈醫院約有一千四百四十二張病床(其中二百五十六張位於荔景大樓),是本港傳染病科、腎科及泌尿科的專科轉介中心。

明愛醫院

明愛醫院於1964年成立,是一所全科急症醫院,為住院和門診病人提供全面的急症、復康、日間和社區醫療服務。此等一站式服務符合病人的需要,現時大部份病人均為年長、低收入人士和新移民。醫院與創辦機構香港明愛維持緊密聯繫,本著明愛「獻出愛心,帶來希望」的宗旨服務社群。

伊利沙伯醫院兒科部

伊利沙伯醫院兒科部是香港特別行政區其中一個規模最大的兒科部門。

該部門的住院服務提供一百九十五張病床,亦於日間醫療中心提供專科兒科和普通兒科門診,為九龍中部的居民服務。

頁面

Power by Trihorse Technology