您在這裡

社區支援服務

香港心理衛生會

香港心理衛生會成立於1954年,是一個以推廣心理生為主的非牟利社會服務機構,一向致力促進社會人士對心理健康的認識和關注,並為弱智人士及精神病康復者提供康復服務,包括住宿服務、日間訓練、職業康復治療服務、社區照顧及支援服務、心理健康義工服務及心理健康教育服務等。
服務運作經費主要來自政府資助、香港公益金撥款及各界捐贈。

香港傷健協會

香港傷健協會於1972年成立,致力推動「傷健」理念,務使老與少的傷殘及健全人士能不分彼此,在無障礙環境下,並肩參與各項社交、康樂、發展、教育、訓練、就業及社區支援服務,藉以增進兩者之合作及融合。

協會現時設有營舍服務、傷健中心、社區支援服務、物理治療服務、體適能中心、輔助宿舍、輔導服務、青少年服務、長者服務、輔助就業服務、傷健學院及社會企業,以服務不同人士。

明愛醫院

明愛醫院於1964年成立,是一所全科急症醫院,為住院和門診病人提供全面的急症、復康、日間和社區醫療服務。此等一站式服務符合病人的需要,現時大部份病人均為年長、低收入人士和新移民。醫院與創辦機構香港明愛維持緊密聯繫,本著明愛「獻出愛心,帶來希望」的宗旨服務社群。

伊利沙伯醫院兒科部

伊利沙伯醫院兒科部是香港特別行政區其中一個規模最大的兒科部門。

該部門的住院服務提供一百九十五張病床,亦於日間醫療中心提供專科兒科和普通兒科門診,為九龍中部的居民服務。

北區醫院

北區醫院是一間急症普通科醫院,為新界東醫院聯網地區的居民服務,並已如期在一九九八年二月開始啟用。醫院現提供600張住院病床、24小時急症室服務、專科門診服務以及日間醫療護理和社康設施。

專科服務-兒童及青少年科(只提供門診服務,病人有機會被轉送其他醫院接受治療。)

九龍醫院

九龍醫院是全港首數間設立康復科部門的醫院之一,也是首間提供胸肺康復計劃、精神科老人日間醫院和藥物濫用診所的醫院。

專科服務-胸肺內科,精神科,康復科,包括臨床心理專家,營養部,職業治療,物理治療,義肢及矯形服務,
言語治療,醫務社工服務

廣華醫院

廣華醫院提供兒科服務己超過八十年,為病兒提供有效及精確的診治,兒科部門全面發展各專科,例如兒童呼吸科研中心、兒科羊癎症檢驗中心等等...令求醫的小朋友可獲得一站式達世界水平的服務。

瑪麗醫院兒童及青少年科學系

瑪麗醫院乃香港其中一所地區急症全科醫院,亦為香港大學李嘉誠醫學院的教學醫院。

香港大學兒童及青少年科學系為亞洲地區的卓越國際兒科部門,致力為兒童及青少年提供優質的身心健康服務

葵涌醫院

葵涌醫院是醫院管理局轄下的精神科醫院

葵涌醫院兒童及青少年精神科服務

雅麗氏何妙齡那打素醫院

雅麗氏何妙齡那打素醫院的使命,是本著基督的慈愛及與社區攜手合作的精神,提供高效率的優
質專業全人醫護服務。

日間外科及日間程序服務-兒童及青少年科

住院服務-兒童及青少年精神科, 兒童及青少年科, 特別護理嬰兒組

臨床服務-24小時急症服務

頁面

Power by Trihorse Technology