您在這裡

社區支援服務

香港特能童軍

香港特能童軍為香港童軍總會的支部

教區傷殘人仕牧民中心

在一九九三年,教區撥出捐款將何文田恩主教小堂改建而為成牧民中心。中心設有受薪職員,負責委員會之工作,及中心之活動程序。中心內設有辦事處、錄音室、輔導室、多用途禮堂、及其他設施,如:音響、電動銀幕、電視、失明視讀機、圖書閣、聖物小賣部及聖母岩等......在一九九五年一月,中心得到李嘉誠基金有限公司捐贈一部復康巴士,為本地的傷殘人士提供對外之交通服務。

香港盲人輔導會

香港盲人輔導會(以下簡稱本會),為一政府資助之志願機構,自1956年成立以來不斷為視障人士提供其所需服務,並不斷創新及拓展,以增加服務之全面性,現今服務範圍包括:眼科及低視能服務、復康及職業訓練、教育支援、就業輔導、輔助儀器諮詢服務、資訊科技應用、多重殘疾視障人士復康及視障長者院舍服務等。隨著社會進步,視障人士對服務的需要正在改變中。

勞工及福利局

勞工及福利局為政府機構
(1) 為殘疾人士簽發登記證

(2) 提供為殘疾人士設施及就業資料

香港旅遊發展局

香港交通網絡設備完善,而大部分的公共交通工具均為不同殘疾人士如輪椅使用者、視障及聽障人士提供輔助設施及服務。旅客可使用不同的無障礙交通工具來往市內各區。香港復康會特別為未能使用一般公共交通工具的輪椅使用者或行動不便的人士提供無障礙運輸和旅遊服務。

香港復康聯會

香港復康聯會(聯會)自成立伊始即與香港社會服務聯會(社聯)維持伙伴的工作關係。香港復康聯會是本港非政府復康服務機構及殘疾人士團體所組成的聯會組織,於一九六五年十月因應社團條例第一百五十一條而獲得豁免註冊。聯會成立的目的旨在推動殘疾人士服務和設施的協調及改善、參與政策的檢討和制定、推展公眾教育以及發展新的復康項目,此外聯會在本港及國際復康界均扮演著重要的角色。

心光盲人院暨學校

心光盲人院暨學校(Ebenezer School & Home for the Visually Impaired,前稱Ebenezer School and Home for the Blind)是現時香港唯一的視障學校,位於香港島薄扶林,由香港志願團體為盲人於1897年所辦。

優質教育基金網上資源中心

優質教育基金網上資源中心於1999年12月設立,目的如下:
1 作為基金的網上資源貯存庫,讓教育界同工及公眾人士瀏覽和搜尋以下資料:
1.1 基金資助的計劃資料,如計劃書、總結報告及成果等;
1.2 近期及過往的基金計劃推廣活動資料。
2 推廣基金計劃的實施經驗和成果,以促進教師的專業發展。

平等機會委員會

平等機會委員會是於1996年成立的法定機構,負責執行反歧視法例﹝法例﹞。目前本港反歧視法例包括《性別歧視條例》、《殘疾歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》及《種族歧視條例》。

頁面

Power by Trihorse Technology