您在這裡

社區支援服務

協康會

協康會於1963年成立,是香港最具規模的學前教育及康復服務機構。我們的使命是讓不同潛質的兒童,包括:自閉症、讀寫障礙、專注力不足過度活躍症、發展遲緩、弱能、弱智等,在愉快的環境下健康成長,協助他們盡展所能,共同締造平等融和的社會。

平等機會委員會

平等機會委員會是於1996年成立的法定機構,負責執行反歧視法例﹝法例﹞。目前本港反歧視法例包括《性別歧視條例》、《殘疾歧視條例》、《家庭崗位歧視條例》及《種族歧視條例》。

特殊教育資源中心 - 教育局

本中心為特殊教育工作者提供以下服務:

1.備有圖書、教材套及電腦教育軟件,可供閱覽及參考;
2.提供多媒體器材,讓教師製作教學軟件;
3.提供場地讓特殊教育工作者交流及分享教學經驗;
4.建立電子資料庫,讓教師分享網上教學資源;
5.設立圖書系統,方便教師透過互聯網瀏覽本中心圖書書目,及為中心會員提供圖書預約和借閱服務

香港言語治療師協會

言語治療師為已受訓為發音、語言、吞嚥或其他溝通障礙作評估、診斷及治療的專業人士。我們服務的範圍廣泛,在不同的服務單位為由嬰兒至長者不同年齡人士提供服務。

香港兒童腦科及體智發展學會

(只有英文版)Our Society was inaugurated in Hong Kong in 1994 by a group of professionals consisting of medical doctors, nurses, psychologists, allied health professionals, social workers, special teache

明愛康復服務

社會工作服務部成立於1960年,初為社會大眾提供家庭服務。隨著香港社會不斷改變,經濟急劇發展,社會工作服務部於七十年代拓展至提供日間託兒服務、設立青少年中心及推行社區發展計劃,為偏遠地區及公共屋邨居民提供社會服務,並於八十年代增設長者及精神病患者康復服務。

香港言語治療師協會

言語治療師為已受訓為發音、語言、吞嚥或其他溝通障礙作評估、診斷及治療的專業人士。我們服務的範圍廣泛,在不同的服務單位為由嬰兒至長者不同年齡人士提供服務。

香港小童群益會兒童身心發展家長專線

本中心於二零零一年十二月成立「兒童身心發展家長專線」,目的是為3-18歲兒童的家長提供有關兒童身心發展的知識,從而辨識可能的發展障礙,有需要時會為家長作出轉介及跟進。

家長或任何人士可於專線時間內透過電話,諮詢有關兒童身心發展及管教上的疑問。所有電話由現職輔導員接聽。

生命培育資源中心

透過不同的課程及訓練讓不同階層的幼童和家庭得到適切幫助,改善生活,包括語言訓練

愛不同藝術

「愛不同藝術」,以藝術連繫不同能力人士,不論智力或肢體能力, 於社區發展開拓更多可能和創作空間,鼓勵更多不同能力的人士參與藝術,促進彼此的了解及包容。

頁面

Power by Trihorse Technology