您在這裡

無障礙通道及交通設施

心光學校

盲人學校, 康復訓練, 視障學生支援, 宿舍, 課外活動

馬灣公園

馬灣田寮村44及45號

入口符合本地通用設計標準,適合輪椅使用者

•輪椅使用者需由芳園路北閘進出

•輪椅使用者只能通往部份設施如芳園書室及意中園

•殘疾人士專用洗手間設於芳園書室側,但未達本地通用設計標準

•公園扶手設有點字指示牌

•設有引導徑引領到出口

香港盲人輔導會

香港盲人輔導會(以下簡稱本會),為一政府資助之志願機構,自1956年成立以來不斷為視障人士提供其所需服務,並不斷創新及拓展,以增加服務之全面性,現今服務範圍包括:眼科及低視能服務、復康及職業訓練、教育支援、就業輔導、輔助儀器諮詢服務、資訊科技應用、多重殘疾視障人士復康及視障長者院舍服務等。隨著社會進步,視障人士對服務的需要正在改變中。

香港鐵路有限公司

港鐵共有九條鐵路綫,網絡覆蓋香港島、九龍及新界區,同時,公司在屯門及元朗為當地社區提供輕鐵及接駁巴士服務。

乘客可以從網址目錄選取所需港鐵站, 然後點選搜尋鍵尋找你所需的「港鐵站」或「無障礙設施」資料

九龍巴士(一九三三)有限公司

九巴秉持熱心服務社群,照顧青少年、長者、傷健及貧困人士的需要,贊助政府和慈善機構的活動,並鼓勵員工參與各項義工,這份熱心正是我們引以為傲的優良傳統

城巴新巴

城巴新巴提供低地台巴士予輪椅使用者乘客,車頭左下角會貼有輪椅標誌。每一輛低地台巴士只可以接載一名輪椅乘客。

查詢個別路線之低地台巴士調配情況,請於服務時間內致電城巴顧客服務專線2873 0818、新巴顧客服務專線21368888

天星小輪

穿梭於維多利亞港的天星小輪不單是香港與九龍之間的渡海交通運輸系統的重要組成部分,亦是訪港旅客必會體驗的行程
每艘渡輪下層限載兩名輪椅使用人士。

勞工及福利局

勞工及福利局為政府機構
(1) 為殘疾人士簽發登記證

(2) 提供為殘疾人士設施及就業資料

香港旅遊發展局

香港交通網絡設備完善,而大部分的公共交通工具均為不同殘疾人士如輪椅使用者、視障及聽障人士提供輔助設施及服務。旅客可使用不同的無障礙交通工具來往市內各區。香港復康會特別為未能使用一般公共交通工具的輪椅使用者或行動不便的人士提供無障礙運輸和旅遊服務。

頁面

Power by Trihorse Technology