您在這裡

日間護理

循道衛理楊震社會服務處

循道衛理楊震社會服務處成立於一九六七年,是一間多元化的社會福利服務機構。
早於一九五三年當衛理公會在香港開展教會工作時,美國的衛理公會社會福利部也同時開始在香港提供多類型的服務。該部在香港及世界四十多國家及地區提供緊急救濟、現金援助及徙置等工作,並與多個世界性及不分宗派的福利機構緊密合作,其中包括美國基督教世界服務會,及瑞士普世教會協會。

香港心理衛生會

香港心理衛生會成立於1954年,是一個以推廣心理生為主的非牟利社會服務機構,一向致力促進社會人士對心理健康的認識和關注,並為弱智人士及精神病康復者提供康復服務,包括住宿服務、日間訓練、職業康復治療服務、社區照顧及支援服務、心理健康義工服務及心理健康教育服務等。
服務運作經費主要來自政府資助、香港公益金撥款及各界捐贈。

匡智會

匡智會 (前香港弱智人士服務協進會) 於1965年成立,初期只為四名智障學童提供特殊教育服務。

1997年,本會易名為「匡智會」。「匡」是匡扶、幫助的意思,而「智」則是指智力。我們服務的焦點放在智障人士的能力上,而非著眼於他們先天的缺陷。我們會按智障人士的能力協助他們盡展潛能。

香港明愛

香港明愛 (明愛) 於一九五三年七月由天主教香港教區創立。目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。

透過多元和有效的教育和輔導,為弱能和失落的學生 (及其家庭) 提供整全的服務。

扶康會

扶康會為本港註冊的非牟利機構,共有超過40所服務單位,受惠人數超過3,500名。自1977年成立以來,本會不斷創新,推出適切服務,協助智障人士及精神康復者發揮潛能,積極融入社會。在過去30多年間,先後為智障人士創辦臨時住宿服務、家居訓練及支援服務、護理院舍及日間訓練中心延展照顧服務。

The Nesbitt Centre

(只有英文)The Nesbitt Centre provides an English speaking educational programme for adults with learning disabilities together with a respite and residential facility, which helps to achieve independen

Power by Trihorse Technology