您在這裡

日間護理

香港心理衛生會

香港心理衛生會成立於1954年,是一個以推廣心理生為主的非牟利社會服務機構,一向致力促進社會人士對心理健康的認識和關注,並為弱智人士及精神病康復者提供康復服務,包括住宿服務、日間訓練、職業康復治療服務、社區照顧及支援服務、心理健康義工服務及心理健康教育服務等。
服務運作經費主要來自政府資助、香港公益金撥款及各界捐贈。

東區尤德夫人那打素醫院精神科社康護理服務中心

精神科社康護理服務是由一群受過特別訓練的護士組成,服務的主要目標是向精神病患者提供社區護理,將醫院的護理服務伸延至病者家中,使其可以在家居環境中康復。

精神科社康護士透過探訪,向病者提供精神健康評估與及適當的護理,同時向患者及其家人灌輸預防和治療的知識,促進他們的康復。此外,社康護士亦提供熱線及危機處理服務,藉此減低病者因病發而引致的危險。

瑪嘉烈醫院

瑪嘉烈醫院於一九七五年落成啟用,三十多年來,醫院一直致力為九龍西區居民提供二十四小時急症、全科醫療及護理服務,屬聯網轄下大型區域醫院,服務範圍遍及荔枝角、葵涌、青衣、荃灣及東涌區。截至二OO九年三月三十一日,瑪嘉烈醫院約有一千四百四十二張病床(其中二百五十六張位於荔景大樓),是本港傳染病科、腎科及泌尿科的專科轉介中心。

青山醫院

青山醫院現有一千一百多張病床,主要的服務是提供精神科住院服務予新界西區之市民,而法醫精神科之服務更是全港獨有。除了住院服務外,青山醫院亦於服務網絡地區提供精神科門診及日間醫院服務。

截至於二O一一年三月三十一日,醫院有1230位員工,包括69位醫生,526位護士,65位專職醫療人員及570位其他職系的員工及9個臨時職位。

Power by Trihorse Technology