您在這裡

教育服務

香港聾人福利促進會

香港聾人福利促進會於1968年成立,並於1976年12月29日根據公司法例註冊成為一社團組織。本會乃一非牟利機構,旨在促進聽障人士福利及協助其在社會中獲得與任何人士同等的服務。

香港特殊學校議會

香港特殊學校議會為全港所有特殊學校之聯會

真鐸學校

創校期:創立全日制聽障學童「特殊學校」-

路德會啟聾學校

本校是一所基督教學校,校風純樸。自1968年成立至今,為香港聽障學童提供優質的中、小學教育。自1992年開始,本校更為就讀於主流小學的聽障學生提供支援服務,這項服務於1998年推展至中學生,全面為融合教育提拱支援服務。

宣美語言及聽覺訓練中心

中心接受兒科醫生 、 耳鼻喉醫生 、 健康院 、 兒童體能智力測驗中心及中央轉介系統的轉介

香港教育城

www.hkedcity.net 由香港教育城有限公司經營,是全港規模最大的一站式專業教育網站,結合資訊、資源、互動社群與網上軟件工具,全力推動學界透過資訊科技提升教學效能。

目標:

教育局

教育局負責工作﹕
制訂、發展和檢討由學前至高等教育程度的教育政策、計劃和法例;及
監察教育計劃,使能有效推行。

教育局亦負責監察下列部門/機構所提供的服務﹕
大學教育資助委員會、學生資助辦事處、香港考試及評核局、香港學術及職業資歷評審局及職業訓練局。

彭氏音樂治療中心

中心現時將針對有特殊需要兒童的治療 / 訓練統稱為「 彭氏音樂輔助訓練,主要是結合行為訓練模式和音樂治療

香港展能藝術會

一九八六年香港舉行了第一屆香港展能藝術節,引起熱烈迴響。同年十一月香港展能藝術會正式成立,註冊為非牟利團體。我們的宗旨是「藝術同參與‧傷健共展能」,相信每個人都有藝術和創作的潛能,欣賞藝術是每一個人的權利。

防止虐待兒童會

為促進兒童全面成長及發展,推廣一個關懷及無暴力的環境。

頁面

Power by Trihorse Technology