您在這裡

教育服務

香港特殊學校議會

香港特殊學校議會為全港所有特殊學校之聯會

心光學校

盲人學校, 康復訓練, 視障學生支援, 宿舍, 課外活動

香港盲人輔導會

香港盲人輔導會(以下簡稱本會),為一政府資助之志願機構,自1956年成立以來不斷為視障人士提供其所需服務,並不斷創新及拓展,以增加服務之全面性,現今服務範圍包括:眼科及低視能服務、復康及職業訓練、教育支援、就業輔導、輔助儀器諮詢服務、資訊科技應用、多重殘疾視障人士復康及視障長者院舍服務等。隨著社會進步,視障人士對服務的需要正在改變中。

心光盲人院暨學校

心光盲人院暨學校(Ebenezer School & Home for the Visually Impaired,前稱Ebenezer School and Home for the Blind)是現時香港唯一的視障學校,位於香港島薄扶林,由香港志願團體為盲人於1897年所辦。

香港教育城

www.hkedcity.net 由香港教育城有限公司經營,是全港規模最大的一站式專業教育網站,結合資訊、資源、互動社群與網上軟件工具,全力推動學界透過資訊科技提升教學效能。

目標:

教育局

教育局負責工作﹕
制訂、發展和檢討由學前至高等教育程度的教育政策、計劃和法例;及
監察教育計劃,使能有效推行。

教育局亦負責監察下列部門/機構所提供的服務﹕
大學教育資助委員會、學生資助辦事處、香港考試及評核局、香港學術及職業資歷評審局及職業訓練局。

香港展能藝術會

一九八六年香港舉行了第一屆香港展能藝術節,引起熱烈迴響。同年十一月香港展能藝術會正式成立,註冊為非牟利團體。我們的宗旨是「藝術同參與‧傷健共展能」,相信每個人都有藝術和創作的潛能,欣賞藝術是每一個人的權利。

心光恩望學校

(1) 辦學宗旨
本校以基督精神,為視障兼智障及弱能學生提供復康教育服務,讓學生透過多方面學習,培養良好的品德,提升對事物的認知及自我照顧能力,克服障礙,發展潛能。

防止虐待兒童會

為促進兒童全面成長及發展,推廣一個關懷及無暴力的環境。

香港教育學院 - 特殊學習需要與融合教育中心

教育基礎學院於二零零零年七月重組,轄下的特殊教育系(特教系)則與其他部門結合。特教系的重組基於一個信念:師訓教育必須邁向融合,以進一步推動本地的融合教育的發展。因此,特教系的教學人員都需要融入其他教學部門,以支援主流師訓教育的發展。

Power by Trihorse Technology