您在這裡

教育服務

香港心理衛生會

香港心理衛生會成立於1954年,是一個以推廣心理生為主的非牟利社會服務機構,一向致力促進社會人士對心理健康的認識和關注,並為弱智人士及精神病康復者提供康復服務,包括住宿服務、日間訓練、職業康復治療服務、社區照顧及支援服務、心理健康義工服務及心理健康教育服務等。
服務運作經費主要來自政府資助、香港公益金撥款及各界捐贈。

香港紅十字會醫院學校

香港紅十字會醫院學校為香港特別行政區教育局資助學校,學校隸屬香港紅十字會,2010年8月31日成立香港紅十字會醫院學校法團校董會。香港紅十字會醫院學校創辦於1954年, 隨後亦陸續在各公立醫院投入服務。本校至今已有二十三個服務單位附設於十八間醫院內。

防止虐待兒童會

為促進兒童全面成長及發展,推廣一個關懷及無暴力的環境。

聖雅各福群會樂寧兒童發展中心

本中心是聖雅各福群會轄下的自負盈虧的服務單位,致力於為在學習上有特別需要的兒童提供適切及時的專業訓練及治療,以提昇他們的學習能力,促進語言、社交及身心發展的技巧,使兒童能盡快融入主流教育。

香港心理衛生會精神健康急救

「 精 神健康急救」課程概念源自澳洲,原創者為澳洲兩位資深精神健康研究及教育專家Ms. Betty Kitchener 及 Professor Anthony Jorm。他們於2001年開始在澳洲舉辦課程及發展有關訓練,其後更到世界各地培訓導師及推廣課程。

香港教育學院 - 特殊學習需要與融合教育中心

教育基礎學院於二零零零年七月重組,轄下的特殊教育系(特教系)則與其他部門結合。特教系的重組基於一個信念:師訓教育必須邁向融合,以進一步推動本地的融合教育的發展。因此,特教系的教學人員都需要融入其他教學部門,以支援主流師訓教育的發展。

Power by Trihorse Technology