您在這裡

就業及職業復康服務

職業訓練局

職業訓練局(VTC)於1982年成立,是香港最具規模的專業教育培訓及發展機構。提供職業訓練予有特殊教育需要的青少年,特別是特殊學校的修業學生。

勞工及福利局

勞工及福利局為政府機構
(1) 為殘疾人士簽發登記證

(2) 提供為殘疾人士設施及就業資料

扶康會

扶康會為本港註冊的非牟利機構,共有超過40所服務單位,受惠人數超過3,500名。自1977年成立以來,本會不斷創新,推出適切服務,協助智障人士及精神康復者發揮潛能,積極融入社會。在過去30多年間,先後為智障人士創辦臨時住宿服務、家居訓練及支援服務、護理院舍及日間訓練中心延展照顧服務。

明愛康復服務

社會工作服務部成立於1960年,初為社會大眾提供家庭服務。隨著香港社會不斷改變,經濟急劇發展,社會工作服務部於七十年代拓展至提供日間託兒服務、設立青少年中心及推行社區發展計劃,為偏遠地區及公共屋邨居民提供社會服務,並於八十年代增設長者及精神病患者康復服務。

綠茵 ICNC

本中心致力促進兒童及青少年的健康及體智發展,並透過全人化 、多方位、多專業的一站式服務 ,使兒童及青少年能盡展所長。

Power by Trihorse Technology