You are here

Hong Kong Red Cross Princess Alexandra School

(Chinese ONLY)本 校 使 命
為身體弱能及多重障礙學生提供適切的學習環境,課程及生涯規劃,並為有需要的學童提供住宿服務,以促進其學習效能。

學校為有需要的學生提供五天及七天的住宿服務。

入 學 條 件
因身體弱能及與其有關之問題而不適合入讀其他種類學校之兒童。可向教育統籌局申請,由該局初步評選後,再由學校收生委員會接見。

學 額
240名(包括 98 名宿生 142 名走讀生) 開辦班級:小一至中六,輔導班(為智力稍遜學生而設)
年 齡:約由 6 至 20 歲
上課時間:上午八時四十五分至下午三時三十五分
課 程:為照顧不同能力學生,本校課程類別多元化,包括與普通學校相同的中、小學課程,課程著重建立兩文三語的能力、培養其自學精神及照顧個別學習需要的學生;為智力稍遜學生而設的輔導課程,滲入引導式教育原理,以貫通專業合作模式提升學生的知識技能和態度。為配合高中的其他學習經歷發展,學校已為學生提供體藝訓練。

Power by Trihorse Technology