You are here

The Neighbourhood Advice-Action Council

(Chinese ONLY)鄰舍輔導會成立於一九六八年,是一間非牟利多元化服務機構,本著「那裏有需要我們的服務,就是我們的『鄰舍』」的創會精神,秉承著社會工作專業操守,為本港各階層年齡的居民及「最不能自助」的弱勢社群,提供服務。

本會早期的服務是以提供諮詢輔導服務為主。但由於社會需求轉變,本會自一九七四年開始,將服務擴展至一些資源匱乏的社區如木屋區、臨屋區、艇棚區及鄉郊區,推動以鄰舍層面為主的社區發展工作。隨著社會對不同服務的需求增加,本會自八十年代初已將服務邁向多元化發展。

本會與時並進,突破框框,致力多元化服務發展,為老人、青少年、兒童、家庭、弱能、嬰幼兒、工人及社區等,提供適切而持續優質的服務。此外,本會除了提供成人教育、新來港人士服務外,並先後成立籌募委員會、內地服務委員會和醫療衛生服務委員會,尋找資源,擴展服務。

本會自一九六八年成立至今,與其他非政府機構一樣,對香港社會作出很大的貢獻,促進內地與香港社會福利服務發展和合作。在邁向廿一世紀時,本著本會的創會精神與使命,以信念、希望、愛心和努力,與時並進,提供持續優質服務。

Power by Trihorse Technology